Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету, то предложенные ПП рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день определённо точно должны занять достойное место в вашей кулинарной книге. Предложенные лакомства базируются на использовании куриного мяса, которое давно стало олицетворением питательности, нежности и пользы. Супы, котлеты, вторые блюда на основе этого продукта всегда получаются сытными и легкими одновременно. В них немного калорий, но насыщают они надолго.
Куриный суп с фрикадельками
ПП немыслимо без первых блюд. Для поддержания отличной фигуры, стройности и прекрасного самочувствия попробуйте сварить нежный и питательный куриный суп с фрикадельками.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этой полезной похлёбки нужны:
- куриное филе – 700 г;
- питьевая вода – 3,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- душистый перец – 4 горошины;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Готовится ПП супчик очень просто. Вы точно разберётесь с предложенным рецептом.
- Подготовить продукты.
- Срезать с куриного филе плёнки и все ненужности. Превратить мясо в рубленный фарш.
- Промыть и просушить зелень. Как следует покрошить её и отправить к курице. Присыпать солью и молотым перчиком. Хорошенько перемешать состав.
- Смочить в прохладной воде руки. Сформировать из полученного фарша не слишком мелкие или, напротив, крупные фрикадельки.
На заметку! Для большего удобства стоит поставить миску с водой и споласкивать руки перед лепкой новых партий.
- Очистить и мелко порезать лук.
- Срезать кожуру с моркови. Натереть овощи на средней или крупной терке.
- Отправить на огонь сковородку. Влить растительное масло. Отправить в горячую массу луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.
- Всыпать морковную стружку. Жарить всё вместе минут 7. Овощи должны стать мягкими и напитаться общим цветом.
- Очистить картофель. Как следует промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками. Их тоже нужно ополоснуть в проточной воде.
- Картофельную нарезку отправить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой овощи. Отправить на огонь. Довести до кипения.
- Посолить бульон. Добавить куриные фрикадельки.
- Закрыть кастрюльку крышкой. Варить наш суп из категории ПП 15 минут на слабом огне.
- Через четверть часа добавить в суп зажарку и душистый перец. Положить лавровый лист.
- Проварить суп ещё минут 5-7. Снять с плиты и дать похлёбке настояться около 10 минут.
Готово! Перед подачей рекомендуется присыпать супчик свежей измельченной зеленью прямо в тарелках.
Плов с перловкой и курицей
Очень вкусным получается плов из перловой крупы с курицей. Такое ПП блюдо на каждый день приятно разнообразит ваше меню.
Время приготовления – 4 часа.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перловая крупа – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зира – 1 ст. л.;
- куркума – ½ ст. л.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- сушеный барбарис – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Как приготовить это полезное блюдо? Проще простого! Вам поможет пошаговый рецепт с фото!
- Подготовить ингредиенты.
- Перебрать и промыть перловую крупу. Залить водой. Оставить на 2-3 часа.
- Очистить морковь. Промыть её как следует. Порезать овощи соломкой.
- Лук тоже очистить. Измельчить его в крошку.
- Мелкими кубиками порезать куриное мясо.
- На сковороду влить немного растительного масла (возьмите очищенный вариант). Разогреть его. Отправить в него курицу. На сильном огне жарить 3-5 минут.
- Добавить к курице луковую нарезку. Перемешать. Жарить ещё 2 минутки. Потом всыпать морковную соломку. Снова перемешать. Всё вместе обжаривать 5 минут.
- Подготовить все приправы и специи, что указаны в рецепте приготовления этого ПП блюда на каждый день. Всё всыпать в заготовку из мяса и овощей.
- Вот такая яркая и аппетитная смесь получается.
- Отправить в пряный микс заранее подготовленную перловку. Посолить. Всё размешать и жарить около 4 минут.
- Залить крупу с мясом и овощами питьевой водой. Жидкость должна закрывать продукты на 1.5-2 см. Закрыть сковородку крышкой. Готовить на очень слабом огне до полного выпаривания жидкости.
- Очистить чеснок. Положить его в плов. Под крышкой протомить блюдо ещё 20 минут.
Готово! Подавать аппетитное блюдо из категории ПП можно, украсив листиками свежей зелени.
Нежные куриные котлеты
Рацион правильного питания немыслим без куриных котлет. Предложенная версия придётся вам по душе своей легкостью. Ведь в 100 г готового продукта всего 115 ккал.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- куриное филе – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – по мере надобности;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Тут всё делается настолько просто, что ошибиться просто невозможно.
- Промыть куриные грудки. Срезать с них пленки. Порезать филе небольшими кусочками.
- Очистить и мелко нашинковать головку репчатого лука.
- Соединить мясную нарезку и заготовку из лука. Тщательно перемешать массу.
- Вбить яйца.
- Заправить фарш молотым перцем и другими специями по вкусу. Всыпать соль. Основательно перемешать состав.
- Влить оливковое масло на разогретую сковороду. Ложкой выложить фарш. Обжаривать нежные куриные котлетки с обеих сторон до получения румяной корочки.
Всё готово! Вот так быстро и просто на нашем столе могут появиться аппетитные и полезные ПП лакомства!