Categories: СалатыСалаты из пекинской капустыСалаты на скорую рукуСалаты с куриной грудкой

Недорогие салаты на каждый день: 3 вкусных и простых рецепта

Чтобы привычное меню заиграло новыми красками, стоит разбавить его недорогими салатами на каждый день, приготовленными по вкусным и простым рецептам. Все предложенные кулинарные сочетания отличаются лёгкостью в реализации. На приготовление любого из представленных миксов у вас не уйдёт более получаса. При этом на столе окажется невероятно лакомое и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Так что не стоит раздумывать. Скорее знакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке!

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Невероятно хрустящим и аппетитным получается недорогой, вкусный и простой салат с пекинской капустой и кукурузой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного салата на каждый день нам необходимы простые и доступные продукты:

  • укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • пекинская капуста – 800 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный душистый перец – 5 горошин;
  • растительное масло и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Такой недорогой салатик делается быстро и просто.

  1. Подготовить продукты.
  1. В сотейник влить воду. Отправить ёмкость на огонь. Довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист. Отправить в жидкость горошины душистого перца. Можно всыпать и разные специи.
  1. Отправить в бульон куриное филе. На среднем огне варить до готовности.
  1. Тем временем заняться другими продуктами. Пекинскую капусту ополоснуть в проточной воде и обсушить. Порезать её тонкой соломкой.
  1. Отправить нарезку в салатник. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить зёрна на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  1. Отправить консервированную кукурузу к пекинской капусте.
  1. Вымыть и тщательно просушить укроп. Мелко порубить его. Отправить к остальным ингредиентам.
  1. Вернёмся к мясу. Готовое филе выложить на бумажную салфетку. Остудить до комнатной температуры. Порезать мясо на кубики или соломкой. Можно разобрать филе на волокна.
  1. Отправить куриное филе в салат.
  1. Остаётся посолить и приправить молотым перцем наш восхитительный салатик, приготовление которого не оставит бреши в семейном бюджете. Заправить его оливковым маслом.

Готово! Можно подавать к столу.

Аппетитный салат с тунцом

Ещё один достаточно недорогой, вкусный и простой салат можно сделать с тунцом на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимы:

  • кинза – 1 пучок;
  • лук – ½ головки;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить эту закуску – дело на несколько минут. Вам потребуется буквально 10-15 минут свободного времени, так как ничего отваривать, запекать, мариновать, жарить или томить для этого салата не нужно.

  1. Вымыть и обтереть свежие огурцы. Порезать их половинками колец.Отправить нарезку в удобный свободный салатник.
  1. Репчатый лук (у нас половинка) очистить. Ополоснуть его. Обсушить. Мелко порезать.

На заметку! Можно обдать нарезку кипятком, а потом отжать её, чтобы вывести лишнюю горечь.

  1. Отправить лучок к огуречной нарезке в салатник.
  1. Промыть кинзу. Хорошенько встряхнуть её, чтобы удалить всю влагу. Можно слегка обсушить зелень на чистом кухонном полотенце. Мелко порезать кинзу.
  1. Заняться авокадо. Плод промыть и обсушить. Сделать надрез по всей поверхности. Разломить плод по этой линии на 2 части. Удалить косточку. Прямо внутри кожуры порезать мякоть кубиками.
  1. Чайной ложечкой извлечь мякоть авокадо и переложить её к остальным ингредиентам. Отправить измельчённую зелень в салатник. Очистить зубчик чеснока. На мелкой тёрке натереть его сразу же к остальным ингредиентам. Туда же выжать сок из половинки лимона. Баночку с тунцом открыть. Жидкость, если она есть, слить. Рыбку размять вилкой. Отправить тунец в салат.
  1. Посолить микс. Немного присыпать его молотым чёрным перцем. Всё заправить рафинированным растительным маслом и перемешать.

Наш аппетитный салат готов! Можно его дегустировать!

Салат «Коул слоу»

Один из бюджетных вариантов закусок – салат «Коул слоу».

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • белокочанная капуста – ½ вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – ½ кочана;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт салат «Коул слоу» точно не вызовет у вас вопросов в процессе приготовления.

  1. Сделать заправку для закуски. Натуральный йогурт без красителей влить в плошку. Добавить к нему дижонскую горчицу. Разбавить смесь лимонным соком.
  1. Всыпать в заправку молотый чёрный перец. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  1. Когда соус будет готов, подготовить другие ингредиенты. С вилка капусты снять верхние листы – они в салат не идут. Мелко нашинковать белокочанную капусту.
  1. Превратить в соломку красную капусту.
  1. На средней терке длинно и тонко натереть очищенную морковь.
  1. Ополоснуть в воде болгарский перец. Разрезать его на 2 части. Удалить семена. Порезать овощ брусочками.
  1. Петрушку промыть и обсушить. Разобрать её на отдельные листочки.
  1. Смешать овощную нарезку в общей посуде.

Обратите внимание! Брусочки сладкого перца пока не добавляем.

  1. Полить заправкой.
  1. Перемешать. Украсить листиками петрушки и кусочками красного болгарского перца.

Вот и все тонкости приготовления недорогого, простого и невероятно вкусного салата. А сколько пользы всего в одной тарелочке!

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты и консервированной кукурузы

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago