Любители сладкой выпечки всегда ждут Пасху с особым трепетом, ведь только в этот день пекут самую удивительную сдобу, которую способна нарисовать фантазия – пасхальные куличи. Рецептов существует огромное множество, неизменно одно: в классический пасхальный кулич всегда входит изюм и множество сытных ингредиентов.
Выполнить простую инструкцию пошагового рецепта с фото проще простого, и, следуя подсказкам, даже начинающий кулинар сможет испечь очень вкусный пасхальный кулич с изюмом! Опыт обращения с дрожжевым тестом будет нелишним, но и без него при хорошем настроении и тщательности куличик обязательно получится.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
По христианским законам надо успеть испечь куличи до страстной пятницы, а два последних дня Великого поста заниматься богоугодными делами. Вот почему купить продукты стоит заранее, чтобы несколько часов четверга посвятить таинству приготовления куличей.
Соль может показаться лишней в этом списке сладостей, но она является природным усилителем вкуса. Она позволит сделать куличи с изюмом не приторными, напротив, раскроет богатство их вкуса.
Прежде, чем приступить к приготовлению главного угощения праздничного стола, стоит настроиться и подготовиться. Во время готовки пасхальных куличей с изюмом стоит пребывать в хорошем настроении, думать о светлом или молиться. В доме тоже должно быть тепло и тихо: предупредите домашних, что ссоры и сквернословие под запретом, а еще стоит избегать сквозняков.
Как видно, испечь своими руками в духовке вкусный кулич совсем несложно, просто занимает достаточно времени. Остывшую выпечку стоит украсить глазурью, посыпкой, измельченными цукатами или разноцветными фигурками из мастики по своему вкусу.
Приятного аппетита и Светлого праздника Христова Воскресения!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…