На большей части территории России перед днем Христова Воскресения готовят творожные пасхи – что-то вроде плотного пудинга из кисломолочных продуктов, масла и яиц. Десерт пользуется большой популярностью, но рецепт пасхи из сметаны успешно может с ним конкурировать и даже побеждать.
По вкусу сметанная пасха очень похожа на творожную, но куда более нежная и пышная. Ее текстура не имеет зернистости, а очень однородная и просто тает во рту. А главное преимущество пошагового рецепта пасхи из сметаны в том, что приготовить ее намного проще, не нужно готовить целый список продуктов, и справится даже начинающий кулинар.
Время приготовления – 4 часа.
Количество порций – 1.
Пышный и нежный сметанный десерт не требует чрезвычайных навыков в приготовлении. Даже из кухонной утвари понадобится самый минимум: кастрюля, ложки и специальная форма для творожной пасхи, состоящая из четырех деревянных или пластиковых дощечек. Купить ее можно незадолго до Великодня почти в любом магазине с посудой.
Из этого количества ингредиентов получается большая пасха весом до 1,5 кг.
Сметану стоит выбирать самую лучшую и свежую, больше всего для рецепта подходит домашний продукт: обычно он куда более жирный и натуральный, чем магазинный, у которого процент жирности больше 30 найти невозможно.
Наполнители и вкусовые добавки – сухофрукты, орехи и семечки – выбирайте по вкусу. Подойдет абсолютно все и в любых количествах.
Хоть пошаговый рецепт и не предполагает сложных действий, куда проще и нагляднее будет проиллюстрировать каждый пункт фотографиями. Разберем технологию по пунктам.
Как видно из пошагового рецепта сметанной пасхи, ничего сложного в приготовлении традиционного праздничного десерта нет. Единственное, что стоит понимать – для достижения достойного результата, который удивит и порадует ваших близких, нужно очень тщательно подойти к выбору главного и почти единственного ингредиента, а также иметь в запасе хотя бы 1,5 дня.
И все-таки церковь советует заниматься приготовлением куличей и пасх в четверг, чтобы конец страстной недели посвятить молитвам. К слову, во время приготовления пасхи из сметаны тоже стоит думать только о хорошем или молиться – тогда десерт будет иметь и большое духовное назначение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…