Categories: Блюда из курицыЧто приготовить из курицы

Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром

Многие кулинары жалуются на сухость куриного мяса, оправдывая этим свои кулинарные неудачи. А может дело не в курице, а в том, какой рецепт используется для ее приготовления? Куриное мясо – весьма деликатно: его легко пересушить. Именно поэтому стоит с умом подходить к выбору рецептов. Представляем вашему вниманию модифицированный рецепт классической «Лакомки»: по-прежнему будет использована шубка, только выполнена она будет в несколько слоев из нескольких овощей. Они в свою очередь, отдавая соки, будут помогать курице оставаться сочной.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев вкусной и сочной курочкой, помимо 800 г куриных окороков подготовим:

  • лук и морковь – по 1 крупному овощу;
  • помидоры – 3-5 шт. в зависимости от размеров;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и томатная паста – по 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г.

На заметку! Кроме указанных овощей можно также использовать кабачки. Их можно выложить на самый низ формы, чтобы курочка томилась на овощной подушке – так она получится еще более сочной.

Как приготовить курицу, запеченную с овощами и сыром

Готовим блюдо по следующему принципу:

  1. Куриные окорока разделяем на бедро и голень, и, хорошо приправив смесью специй, выкладываем в жаропрочную чашу. Сверху все обильно поливаем растительным маслом.

Какие специи были использованы нами? В основном мы использовали два вида перца: пряную паприку и жгучий молотый чили. Также взяли немного свежемолотого черного перца и немного прованских трав.

  1. На курицу сверху выкладываем протертую в крупную терку морковь. Ее также едва солим, чтобы слой не получился пресным.
  1. Следом лук – размер и форма нарезки на ваше усмотрение.
  1. На лук выкладываем томатные кружки и сыр. Так как мы используем сливочный, то есть не твердый сыр, он может немного пересохнуть при выпекании, чтобы этого избежать, промазываем все сверху смесью из майонеза и томатной пасты.
  1. Готовим курицу с овощами в духовке при 200°С на протяжении 30-35 минут.
  1. Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке, получается очень вкусной, сочной и ароматной.

recepty.allwomens.ru желает вам приятного аппетита и надеется, что каждый рецепт, воплощенный вами с нашей помощью, войдет в список любимых кулинарных шедевров!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago