Categories: Горячие напиткиНапитки

Как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай

В начале весны, когда ещё достаточно морозно и холодно, человеческий организм испытывает острую нехватку витаминов, восполнить которую вам поможет вкусный и полезный облепиховый чай. Ароматный напиток с ягодами, имбирём и мёдом отличается насыщенным, пряным, слегка островато-сладким вкусом. Его тонизирующие свойства помогут справиться в этот период с плохим настроением, вялостью, сонливостью. Ко всему прочему, такой ягодный чай позволит эффективно бороться с вирусами и микробами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, яркого, тонизирующего ягодного напитка нам не потребуется много разных и дорогостоящих компонентов. Всё достаточно доступно. Вот, что нам будет необходимо:

  • ягоды облепихи – 3 ст. л.;
  • зелёный чай – 1 пакетик или 2 щепотки россыпью;
  • кипяток – 800 мл;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь – 1 небольшой кусочек.

На заметку! Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сухой. В таком виде потребуется 1 столовая ложка приправы.

Как вкусно приготовить полезный облепиховый чай

Приготовить в домашних условиях невероятно вкусный, полезный, бесконечно ароматный, тонизирующий чай из облепихи очень просто. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото. Так что приготовление изумительного напитка не вызовет проблем.

  1. Перебрать, промыть и просушить ягоды облепихи.
  1. Влить в чайник питьевую воду. Отправить ёмкость с жидкостью на плиту. Довести до кипения воду.
  1. Тем временем заняться ягодами. Отсыпать облепиху в отдельную свободную и удобную для работы ёмкость. Истолочь ягоды толкушкой, которой мы обычно делаем картофельное пюре.
  1. Ягоды, которые плохо перемялись, раздавить вилкой.
  1. Заправить ягодную смесь натуральным жидким мёдом.
  1. Выжать из половинки лимона сок. Отправить его в полученную смесь.
  1. Очистить корень имбиря. Измельчить его. Для этого проще всего воспользоваться специальным прессом. Но можно и просто мелко-мелко покрошить ножом. Отправить имбирь в полученную смесь.
  1. Чайный пакетик или листовой чай отправить в чайник для заваривания. Залить кипятком.
  1. Закрыть ёмкость крышкой. Настаивать напиток 20-25 минут.
  1. Отправить в ситечко ягодную смесь.
  1. Тщательно перемешать массу прямо в ситечке. Настаивать ещё буквально 5 минут.

Готово! Можно разливать вкусный и ароматный напиток, в котором море витаминов и ценных веществ, по кружкам. Приятного чаепития!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago