Categories: ДесертыРецепты выпечки

Воздушный рулетик к чаю — просто тает во рту!

Необычайно нежным получается воздушный рулетик к чаю, который понравится и детям, и взрослым. Вкусная домашняя выпечка получается необычайно аппетитной. Лёгкую пикантную, но невероятно приятную кислинку придаёт лакомству цитрусовая пропитка. Сам крем получается нежным и сладковатым, но становиться приторным ему не позволяет лимонная прослойка. Бисквит всегда удаётся воздушным и тающим во рту. Ваша задача – просто чётко следовать предложенному рецепту с фото.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на пропитку.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • молоко – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г.

Эти продукты пойдут на приготовление бисквита, а для пропитки нам понадобятся:

  • сахар-песок – 100 г;
  • лимон – 2 шт.

На крем пойдут:

  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

На заметку! Для украшения подготовьте сахарную пудру.

Как испечь воздушный рулетик к чаю

Если вы решили побаловать своих домочадцев изумительно нежной и вкусной выпечкой собственного приготовления, то вам стоит непременно испечь этот изумительно воздушный рулетик к чаю, который никого не оставит равнодушным. На самом деле ничего сложного в этом нет.

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
  1. Подготовить яйца. Необходимо отделить желтки от белков.
  1. Пока займёмся желтками.
  1. Влить к ним молоко.
  1. Добавить в смесь растительное масло. Всё тщательно взбить.
  1. Всыпать ванилин и щепотку соли. Ещё раз основательно взбить массу венчиком либо миксером.
  1. Через мелкое сито просеять муку. Заместить с помощью кулинарной лопаточки тесто. Его консистенция получится не слишком плотной, но и не совсем жидкой.
  1. Вернёмся к белкам. Влить в них лимонный сок. Всё тщательно взбить в густую и плотную пену. Не прекращая взбивания, необходимо всыпать небольшими порциями сахарный песок.

На заметку! Сперва масса взбивается на невысоких оборотах, которые постепенно нужно всё больше увеличивать.

  1. Аккуратно переложить белковую массу в смесь на основе желтков. Берём пока только около 1/3 белкового состава. Тщательно перемешать состав.
  1. Переложить в общую посуду всю полученную смесь. Туда же вылить остатки теста. Перемешать состав снизу-вверх, чтобы смесь не смогла осесть. В результате получится легкая, воздушная масса.
  1. Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой. Вылить на ней тесто и разровнять его.
  1. Отправить тесто в духовку, заранее доведённую до 120 градусов. Выпекать основу для рулетика 20 минут. Потом увеличить температуру нагрева до 150 градусов. Выпекать ещё 10-15 минут.
  1. Тем временем сделать пропитку. Обдать лимоны кипятком. Вытереть насухо. Порезать произвольными ломтиками. Косточки удалить.
  1. Отправить в чашу блендера кусочки лимона. Засыпать их сахарным песком. Перебить в кашицу.
  1. Сделать крем. Тщательно взбить размягчённое сливочное масло до образования пышной пены. В несколько заходов добавить к нему сгущённое молоко, каждый раз основательно взбивая крем.
  1. Извлечь бисквит из духовки. Снять с него пергаментную бумагу. Не дожидаясь его остывания, смазать лимонной пропиткой. Этот слой распределить равномерно и достаточно густо. В таком виде бисквит должен пропитаться и остыть.
  1. Сверху ровным слоем распределяет крем.
  1. Аккуратно, но достаточно туго скрутить наш воздушный рулетик к чаю. Завернуть выпечку в тот же пергамент и убрать на 2 часа в холодильник. Готовое лакомство присыпать сахарной пудрой!

Готово! Остаётся лишь порезать наш готовый воздушный рулетик на порционные кусочки и подать к чаю.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago