![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003211_1.jpg)
Необычайно нежным получается воздушный рулетик к чаю, который понравится и детям, и взрослым. Вкусная домашняя выпечка получается необычайно аппетитной. Лёгкую пикантную, но невероятно приятную кислинку придаёт лакомству цитрусовая пропитка. Сам крем получается нежным и сладковатым, но становиться приторным ему не позволяет лимонная прослойка. Бисквит всегда удаётся воздушным и тающим во рту. Ваша задача – просто чётко следовать предложенному рецепту с фото.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на пропитку.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- молоко – 50 мл;
- мука – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- сахарный песок – 100 г.
Эти продукты пойдут на приготовление бисквита, а для пропитки нам понадобятся:
- сахар-песок – 100 г;
- лимон – 2 шт.
На крем пойдут:
- сгущённое молоко – 200 г;
- сливочное масло – 200 г.
Как испечь воздушный рулетик к чаю
Если вы решили побаловать своих домочадцев изумительно нежной и вкусной выпечкой собственного приготовления, то вам стоит непременно испечь этот изумительно воздушный рулетик к чаю, который никого не оставит равнодушным. На самом деле ничего сложного в этом нет.
- Первым делом подготовить все ингредиенты.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003223_2.jpg)
- Подготовить яйца. Необходимо отделить желтки от белков.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003206_3.jpg)
- Пока займёмся желтками.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003232_4.jpg)
- Влить к ним молоко.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003252_5.jpg)
- Добавить в смесь растительное масло. Всё тщательно взбить.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003225_6.jpg)
- Всыпать ванилин и щепотку соли. Ещё раз основательно взбить массу венчиком либо миксером.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003283_7.jpg)
- Через мелкое сито просеять муку. Заместить с помощью кулинарной лопаточки тесто. Его консистенция получится не слишком плотной, но и не совсем жидкой.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003251_8.jpg)
- Вернёмся к белкам. Влить в них лимонный сок. Всё тщательно взбить в густую и плотную пену. Не прекращая взбивания, необходимо всыпать небольшими порциями сахарный песок.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003214_9.jpg)
- Аккуратно переложить белковую массу в смесь на основе желтков. Берём пока только около 1/3 белкового состава. Тщательно перемешать состав.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003201_10.jpg)
- Переложить в общую посуду всю полученную смесь. Туда же вылить остатки теста. Перемешать состав снизу-вверх, чтобы смесь не смогла осесть. В результате получится легкая, воздушная масса.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003216_11.jpg)
- Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой. Вылить на ней тесто и разровнять его.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003269_12.jpg)
- Отправить тесто в духовку, заранее доведённую до 120 градусов. Выпекать основу для рулетика 20 минут. Потом увеличить температуру нагрева до 150 градусов. Выпекать ещё 10-15 минут.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003277_13.jpg)
- Тем временем сделать пропитку. Обдать лимоны кипятком. Вытереть насухо. Порезать произвольными ломтиками. Косточки удалить.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003281_14.jpg)
- Отправить в чашу блендера кусочки лимона. Засыпать их сахарным песком. Перебить в кашицу.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003230_15.jpg)
- Сделать крем. Тщательно взбить размягчённое сливочное масло до образования пышной пены. В несколько заходов добавить к нему сгущённое молоко, каждый раз основательно взбивая крем.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003205_16.jpg)
- Извлечь бисквит из духовки. Снять с него пергаментную бумагу. Не дожидаясь его остывания, смазать лимонной пропиткой. Этот слой распределить равномерно и достаточно густо. В таком виде бисквит должен пропитаться и остыть.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003254_17.jpg)
- Сверху ровным слоем распределяет крем.
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003225_18.jpg)
- Аккуратно, но достаточно туго скрутить наш воздушный рулетик к чаю. Завернуть выпечку в тот же пергамент и убрать на 2 часа в холодильник. Готовое лакомство присыпать сахарной пудрой!
![Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту! 1520003223_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12330-1520003221_19.jpg)
Готово! Остаётся лишь порезать наш готовый воздушный рулетик на порционные кусочки и подать к чаю.