Если вы решили сделать постный майонез, то рецепт приготовления в домашних условиях есть здесь. Ниже представлено несколько интерпретаций приготовления такой заправки. При этом состав всех версий освобождён от сливок, яиц и прочих скоромных продуктов, которые во время Великого поста миряне не употребляют в пищу. Привлекательность всех версий соуса состоит в том, что ничего жарить или мариновать вам не потребуется. Заправка готовится буквально на «раз-два». Так что приготовить её можно как впрок, так и непосредственно перед добавлением в салат или в закуску.
Многие хозяюшки не знают рецепт вкусного постного майонеза на основе авокадо. Но на самом деле именно этот вариант считается одним из наиболее простых в приготовлении.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций — 2.
Нежный домашний постный майонез по этому рецепту очень прост. Для приготовления заправки нам будут нужны:
Очень просто делается такой вариант майонеза без яиц.
Готово! Можно смело заправлять постные салаты и не бояться, что соус содержит скоромные продукты. В этом постном майонезе, приготовленном по простому рецепту с авокадо, их точно нет!
Часто хозяюшки слышат о версии заправки с тофу, но не все знают, как сделать домашний постный майонез по такому рецепту без яиц. Тофу – это творог, но есть его можно даже в пост, поскольку это соевый продукт, в составе которого нет масла, молока, сметаны или сливок.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Для приготовления этой версии соуса нам будут необходимы:
Можно очень просто сделать такой постный майонез: следуйте рецепту с фото пошагово – и на вашем столе окажется нежная и оригинальная заправка для салатов и закусок.
Заправка получается достаточно плотной и густой, но невероятно нежной и вкусной!
Наверняка вы не знали, что постный майонез можно приготовить не только на основе тофу либо авокадо. Прекрасной основой станет доступная и недорогая бобовая культура – фасоль.
Время приготовления – 3 часа 15 минут.
Количество порций – 1.
Вот такие незамысловатые и простые ингредиенты нам потребуются для приготовления этой вариации постного майонеза:
Тут тоже всё достаточно просто и точно не вызовет у вас особых проблем. Но учитывайте, что такая версия заправки готовится несколько дольше, чем предыдущие вариации.
Готово! Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить несколько версий постного майонеза для закусок, салатов и прочих блюд!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…