Не стоит дожидаться особой даты или праздничного застолья, чтобы приготовить этот полезный и невероятно вкусный салат из свеклы с чесноком по простому и доступному рецепту. Ведь на его реализацию (при условии, что основной ингредиент уже сварен и очищен) потребуется всего 10 минут. При этом на вашем столе окажется аппетитное и яркое лакомство, которое выгодно разнообразит повседневный рацион, обогатив его витаминами и ценными веществами. Богатейшее послевкусие закуски невозможно не оценить по достоинству. Блюдо понравится с первой ложки и наверняка станет одним из самых любимых для всей семьи. Закуска из вареной красной свеклы с душистым чесноком может быть подана на праздничный стол в небольшом салатнике или порционно. Можно выложить ее на крекеры, гренки, бутерброды. Красиво смотрится лакомство, сервированное в тарталетках из песочного или слоеного теста.
Предлагаем прямо сейчас заняться приготовлением аппетитного и весьма полезного, а также, ко всему прочему, вкусного салата из варёной красной свёклы с чесноком, опираясь на проверенный пошаговый рецепт с фото. Закуска из этого овоща – великолепное дополнение к обеду или ужину.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Калории: 111.8 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 10.6 г
Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать лишней суеты.
Действуя пошагово, сначала займемся подготовкой свеклы. Овощ необходимо отварить в слегка подсолённой воде. Как правило, на это уходит около 1 часа. Именно поэтому если у вас нет времени, стоит заранее заняться приготовлением основного компонента, чтобы потом только измельчить его. Когда овощ будет полностью готов, вам потребуется его остудить, залив прохладной водой из-под крана, и почистить.
Пока свекла остывает, можно заняться подготовкой других ингредиентов для закуски. Теперь порежем мелкими кубиками красный лук, безусловно, предварительно его очистив и ополоснув в проточной воде.
Потрем на средней либо крупной терке остывшую свеклу.
Соединим аппетитную яркую овощную стружку с луковыми кубиками.
Для аромата и остроты добавим в массу чеснок, тертый на мелкой терке.
На заметку! Кстати, душистый компонент можно пропустить через пресс. Но лучше всего очищенные от шелухи и прозрачной липкой плёнки зубчики мелко-мелко покрошить ножом до получения кашицы. Всё дело заключается в том, что именитые повара крайне не рекомендуют использовать специальный кухонный пресс. Считается, что при его воздействии чеснок начинает сильно горчить.
Пришло время использования крошки грецкого ореха. Добавим и этот ингредиент в угощение.
Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком почти готов. В самом конце добавим распаренный изюм, который предварительно потребуется несколько раз как следует промыть в проточной воде, и перемешаем. С приготовлением закуски справились. Можно подавать ее к столу.
Если в хозяйстве имеются металлические формы для формирования салатов и закусок, стоит сервировать блюдо порционно.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…