Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с луком и морковью. Приготовление такого гарнира весьма актуально в пост. Также овощное лакомство, которому пикантную, но невероятно приятную кислинку придают помидоры, придётся по душе вегетарианцам и ценителям полезной еды без изысков. Кстати, разнообразить состав можно не только чесноком и зеленью, но и сладкими перцами или баклажанами.
Рецепт настолько прост в исполнении и не требует длительной возни на кухне, что с приготовлением вкусного ужина или лёгкого обеда справится даже неопытная хозяюшка.
Калории: 44.28 ккал
Белки: 0.92 г
Жиры: 2.06 г
Углеводы: 5.56 г
Аппетитные тушеные кабачки с морковкой и луком готовятся быстро. Блюдо, приготовление которого займёт у вас чуть более 30 минут, подходит для повседневного меню. Первым делом подготовить все ингредиенты по рецептуре. Кабачок можно заменить на цуккини.
Приготавливать смесь начнём с подготовки кабачков. Овощи очистить. Если семена крупные, вычистить их и выбросить. Саму овощную мякоть нарезать небольшими кубиками.
С головок репчатого лука снять шелуху. Промыть овощи. Мелкими кубиками покрошить лучок.
Подготовить вместительную сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло — подсолнечное или оливковое. Разогреть. Всыпать крошку из репчатого лука. Довести до мягкости.
Тем временем подготовить морковь. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Можно пройтись щеточкой. Очистить. Порезать морковь небольшими кубиками.
Когда зажарка начнёт приобретать приятный золотистый оттенок, добавить к ней морковную нарезку. Задать медленный нагрев и потушить овощи до мягкости.
Предложенный рецепт тушеных кабачков с морковью и луком предполагает добавление томатов. Пока мы будем тушить овощи, можно подготовить помидоры. Помыть их. Вырезать места крепления плодоножек. Нарезать томаты небольшими кубиками.
Основательно перемешать смесь из лука и моркови. Добавить нарезку из кабачков. Потушить в течение 20 минут.
Всыпать соль. Влить немного воды, если собственного сока тушеных овощей маловато.
Добавить томаты. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Положить в смесь тушеных овощей измельчённый чеснок. Накрыть сковороду крышкой. Дать на тушение ещё пару минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…