
Оригинальной и очень простой рецепт диетических сырников из творога в духовке – это прекрасный вариант лакомства из категории ПП. Такая выпечка получается одновременно нежной, душистой и очень румяной. Чтобы добиться получения приятной золотистой корочки, стоит воспользоваться не только пошаговыми рекомендациями с фото, но и принять во внимание все приведённые ниже советы. Ничего сложного делать вам точно не придётся. При минимуме необходимых продуктов и при небольшом количестве потраченного времени вы получите изумительный результат, который придётся по вкусу не только сторонникам фитнеса, но и всей семье.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления диетических сырников из творога в духовке по рецепту, который идеально вписывается в формат правильного питания, необходимо использовать вот такие компоненты:
- творог – 600 г;
- сахарный песок – 3 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.
Как приготовить диетические сырники из творога в духовке
Принцип приготовления диетических ПП сырников из творога в духовке не представляет никаких сложностей. Чтобы получить на выходе аппетитную и вкусную выпечку, которая не принесет вреда здоровью и фигуре, достаточно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Делается лакомство быстро. На приготовление теста и сам процесс выпечки уйдёт не более получаса.
- Для начала, как всегда, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

- Также можно просеять кукурузную муку. Её предлагается использовать для панировки заготовок из творога. Можно часть сырников обвалять в обычной пшеничной муке, а часть – в кукурузной (эти пышки получатся более золотистыми и румяными).

- Выложить творог в свободную широкую плошку. Хорошо размять продукт вилкой.

- Всыпать сахарный песок в творожную массу.

- Всё основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

- Всыпать в состав муку. Если вы решили использовать более «легкий» в плане калорийности вариант, то просто отправьте в чашу блендера овсяные хлопья и перебейте их до состояния порошка.

- Основательно всё перемешать, чтобы масса стала однородной.

- Из полученной творожной массы необходимо скатать длинную колбаску не очень большой толщины. Делать это необходимо на разделочной доске, присыпанной мукой.

- Заготовку нужно порезать на небольшие кусочки 1.5-2 см толщиной.

- Каждую «шайбочку» потребуется немного приплюснуть руками и припылить мукой.

- Противень смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить творожные пышки.

- Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 15.

- Как только вы заметите, что лакомство зарумянилось и запеклось, стоит аккуратно извлечь противень и перевернуть заготовки. Запекать еще минут 5.

- Вот такими аппетитными получаются ПП сырники из творога в духовке по диетическому рецепту.

Ничего сложно, как вы могли заметить, в приготовлении такого лакомства нет!
Секреты приготовления диетических сырников в духовке
Чтобы аппетитные диетические сырники получились отменными, стоит придерживаться некоторых правил во время их приготовления:
- Гарантия получения аппетитного лакомства – использование качественного творога. В нём не должно быть растительных добавок, то есть не стоит брать творожный продукт. В противном случае выпечка будет расплываться.
- Не стоит добавлять в тесто слишком много сахарного песка. Тут дело заключается не только в том, что чрезмерное количество сладости вредно для фигуры и для здоровья в целом. Ко всему прочему, переизбыток сахара приводит к глазированию состава. От этого выпечка растекается.
- Чтобы сырники не прилипали, необходимо использовать достаточное количество масла. Оно должно быть распределено тонким, но ровным слоем, создавая «подушку» между поверхностью ёмкости и тестом.
Вот и все тонкости!