![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519290004_1.jpg)
Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи. Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным. Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:
- творог — 250 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке
Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.
- Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289993_3.jpg)
- К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289936_4.jpg)
- Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289989_5.jpg)
- Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289923_6.jpg)
- Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289944_7.jpg)
- Затем потребуется всыпать манную крупу.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289959_8.jpg)
- Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289930_9.jpg)
- Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519290003_10.jpg)
- Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.
![Рецепт сырников из творога в духовке с манкой 1519289993_3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12297-1519289950_11.jpg)
Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!
Несколько советов по приготовлению вкусных сырников в духовке
Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:
- Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
- Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
- Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.