Если вы не знаете, чем и как разнообразить свой привычный ужин или семейный обед, приготовьте быстрый и вкусный салат «Муравейник» по простому рецепту. Такая закуска получается нежной и легкой. Придётся она по душе и тем, кто любит хрустящие миксы. Сочетание пекинской капустки и свежего огурца обеспечивает это на все 100. Невероятно аппетитным и сбалансированным получается общее сочетание, ведь овощи отлично соседствуют с куриным мясом и копчёной колбаской. При этом готовится блюдо быстро и невероятно просто. Ставьте варить гарнир, а сами тем временем займитесь нарезкой. Вы справитесь гораздо быстрее, чем готовится гречка или всё тот же картофель!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытного, аппетитного, вкусного и к тому же быстрого салатика нам потребуется подготовить вот такие незамысловатые продукты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- варено-копчёная колбаса – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- отварное куриное филе – 300 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый и вкусный салат «Муравейник» по простому рецепту
Рецепт быстрого и вкусного салата «Муравейник» настолько незатейлив и прост, что реализовать его на практике вам точно не составит особого труда. В данном случае вам не потребуется что-то долго жарить или мариновать. Главное – подготовить ингредиенты и аккуратненько их настругать. Ну так что же, приступим?
- Первым делом заняться пекинской капустой.
-
Не слишком мелко нашинковать пекинскую капусту.
-
Потом заняться свеженькими огурцами. Овощи вымыть, обтереть бумажными салфетками и порезать аккуратными брусочками (соломкой).
-
Вымыть и обсушить зеленый лук. Накрошить его мелкими колечками.
-
Затем заняться другой зеленью. Петрушку и укроп тоже хорошенько ополоснуть водой из-под крана, стряхнуть с зелени всю лишнюю воду и мелко порезать. В большой салатник отправить пекинскую капусту, порезанные соломкой свежие огурцы и всю зелень.
-
Подготовить копчёную колбасу. Её достаточно просто порезать брусочками средней величины.
-
Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками. Колбаску и куриное филе тоже отправить к остальным ингредиентам.
-
Остаётся самое незначительное. Быстрый и вкусный салат «Муравейник», который готовится в два счёта, надо присыпать молотым чёрным перцем и разбавить солью, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Заправляется аппетитная хрустящая закуска смесью сметаны и майонеза. Всё размешать основательно и можно подавать к столу!
Получается сытно и невероятно вкусно! Салатик оказывается нежным, аппетитным, хрустящим! Подать его можно с самыми разными гарнирами или просто так. Вряд ли кто-то найдёт в себе силы отказаться от такого вкусного микса!
Рекомендуем прочитать:
Салат с корейской морковкой и курицей