Приготовить пышные блины на молоке по рецепту, что здесь предложен, может даже подросток. Тесто делается просто, но имеет один секрет. Освоить все нюансы вам не составит труда. Однако в результате на вашем столе окажется непревзойденная выпечка. Даже без соды и дрожжей она получается пышной и нежной. Лакомство буквально тает во рту, но при этом прекрасно утоляет голод. Так что такой вариант блинов – то, что нужно для бодрого начала утра. Вы всегда можете испечь их на завтрак, ведь времени на это уходит минимум.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 20.
Ингредиенты
Взяве на заметку предложенный простой рецепт пышных блинов, вам не придется пожалеть. Ведь для приготовления аппетитного лакомства нужны самые простые и доступные составляющие:
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- молоко коровье – 200 мл;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- ванилин – 3 г.
Как испечь пышные блины на молоке
Какая же Масленица без аппетитных, воздушных пышных блинов? Многие хозяюшки отказываются их печь, опасаясь того, что тесто получится неправильным и добиться уникальной нежности не выйдет. Все ваши тревоги окажутся напрасными, если вы будете печь пышные блины по рецепту с фото, представленному тут.
- Отделить желтки от белков.
- Влить к желткам теплое, но строго негорячее молоко.
- Просеять муку через сито с мелкими отверстиями. Отправить сухую массу в смесь молока и желтков.
- Добавить в полученную основу для теста ванилин. Всыпать сюда же разрыхлитель для теста. Отправить в массу соль. Влить 3 столовых ложки рафинированного растительного масла, после чего можно переходить к взбиванию состава.
- Взбить кухонным венчиком либо миксером смесь. На выходе масса должна приобрести однородность. В ней не должны встречаться комочки, состоящие из сгустков муки.
- В густую и плотную пену взбить миксером сырые яичные белки. Масса должна получиться ровной и устойчивой. В полученную белковую пену всыпать сахарный песок. Основательно, но аккуратно перемешать состав.
- Отправить белково-сахарный микс в основу для теста. Всё снова хорошенько взбить.
- Теперь можно выпекать блины. На раскаленную сковороду влить тесто.
- Дождаться образования мелких пузырьков на поверхности выпечки.
- Перевернуть блин. Жарить еще около 30 секунд.
- Готовое лакомство выложить на тарелку. Подавать его можно с самыми разными дополнениями, начиная от домашнего варенья или меда и заканчивая изысканными фруктовыми соусами.
В любом случае получается пышно, вкусно, аппетитно и очень-очень сытно! Если вы будете печь пышные блины по рецепту с фото, пошагово выполняя все рекомендации, вам удастся добиться желаемого результата.
Секреты пышных блинов
Чтобы блины получились действительно пышными, стоит усвоить несколько правил:
- Хорошие блины получатся, если вы добились правильной консистенции теста. Оно не должно падать комком или течь. Правильно подготовленный состав не растекается на сковороде, а держит форму.
- После замешивания теста не стоит тут же приступать к жарке. Если вы добавляли в смесь разрыхлитель либо соду, дайте тесту немного постоять – достаточным окажется 15 минут. За это время указанные продукты начнут работать и обогатят состав кислородом, что сделает выпечку более пышной.
- Любую муку надо просеивать. За счет этого в нее попадает кислород, а мука отдает его тесту. Как результат блины становятся воздушными.
Вот такие незамысловатые рекомендации выведут ваше мастерство по выпечке блинов на новый уровень!