Часто кулинары интересуются тем, как испечь блины по классическому рецепту на молоке. На самом деле никаких гастрономических секретов этот рецепт в себе не таит. На то он и является классическим. Справиться с ним может каждый. Даже если ранее вам не приходилось делать выпечку на сковороде, опираясь на предложенный вариант, стоит рискнуть. Вы и глазом не успеете моргнуть, как быстренько сможете замесить тесто и испечете все блины. Это действительно очень просто даже для новичков! А полученный результат сподвигнет вас на новые кулинарные эксперименты!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 15.
Ингредиенты
Ниже представлен классический пошаговый рецепт блинов с фото, а тут вы можете посмотреть, какие продукты понадобятся для этого кулинарного эксперимента:
- молоко коровье свежее – 500 мл;
- сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука в/с пшеничная – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Как сделать блины по классическому рецепту
Если выпечка не является вашим «коньком», отчаиваться не стоит. Ниже предложен классический рецепт блинов с фото, пошагово следуя ему, у вас всё получится на «5+». Привлекательность этого варианта состоит в том, что здесь не предлагается разводить дрожжи. Это означает, что на всё у вас уйдёт минимум времени и сил.
- Влить в глубокую плошку молоко. Его можно не подогревать, но оптимально использовать либо теплый продукт, либо комнатной температуры.
- Всыпать в молоко соль. Добавить сахарный песок и 1 яйцо. Хорошо взбить венчиком.
- Просеять муку через мелкое сито. Всыпать ее в тесто порционно и основательно разбивать венчиком всякий раз.
- Когда тесто будет практически готово, влить в него рафинированное растительное масло. Перемешать еще разочек.
- Готово! Вот таким получается наше тесто для блинов по классическому рецепту. Его консистенция не слишком густая, но и не очень жидкая. Ждать, когда оно настоится, не надо. Можно сразу же приступать к жарке.
- Сковорода отправляется на умеренный огонь. Перед выпеканием первого экземпляра ее следует смазать растительным маслом. В дальнейшем делать этого не придётся, так как этот продукт уже есть в составе теста. Влить на сковородку тесто. Жарить до румяности.
- Подцепить блин лопаточкой и перевернуть. Жарить еще немного, чтобы он зарумянился.
Готовое лакомство складывается стопочкой. Вкуснятина хороша сама по себе, но можно сделать к ней какую-нибудь начинку. Особенно вкусной получится такая выпечка со сладким наполнением.
Варианты сладких начинок для блинов
Существует огромное количество вариантов сладких начинок, с которыми можно приготовить аппетитные и невероятно вкусные блины:
- Кунжутная или арахисовая паста.
- Сгущенное молоко.
- Фруктовое либо ягодное варенье.
- Кленовый сироп.
- Фруктовый соус, который можно сварить самостоятельно.
Это только наиболее распространенные варианты. Невероятно аппетитным получится сочетание яблок и корицы.
Еще можно скомбинировать бананы с шоколадом или вишню с лимоном и творогом. Среди прочих интересных сочетаний стоит отметить сливки и консервированный ананас или сливочный сыр с клубникой. Вот только несколько идей! Вы можете приготовить и другие сладкие начинки, в которые будут входить именно ваши любимые ингредиенты. Поверьте, вариантов очень много!