
Многие хозяюшки ищут простой и доступный рецепт кислых блинов, чтобы не выбрасывать молоко, когда оно прокисло. На его основе получается замечательная – нежная, ажурная, румяная – выпечка. Такое лакомство станет прекрасным украшением повседневного стола. Оно на «ура» уйдет во время завтрака или полдника, так как прекрасно сочетается с самыми разными добавками, начиная от традиционного меда и заканчивая деликатесами в виде икры. Хороши эти блинчики и в качестве самодостаточного блюда. Однако из них можно приготовить и другие аппетитные кулинарные композиции.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 20.
Ингредиенты
Чтобы порадовать своих близких неимоверно аппетитными тонкими кислыми блинами по рецепту, который легко освоит каждый кулинар, нам потребуется вот такой незамысловатый набор составляющих:
- вода питьевая – 300 мл;
- кислое молоко – 300 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная в/с – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – для смазывания готовых блинов и сковороды.
Как приготовить тонкие кислые блины
Сделать кислые блины по рецепту с фото пошагово очень легко. Предложенное руководство поможет вам в этом.
- Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Их список есть выше.

- Разбить в удобную посуду яйца. Всыпать к ним ванилин и сахарный песок. Растереть все ингредиенты. Для этого придётся хорошенько поработать венчиком.

- Когда яичная смесь станет однородной, влить в нее молоко. Оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.

- Смешать муку с солью. Добавить в сухую смесь разрыхлитель. Всё вместе просеять и отправить в заготовку для теста.

- Миксером или венчиком замешиваем тесто на блинчики.

- Вскипятить воду и влить кипяток тонкой струйкой в общую смесь. При этом не забывайте непрерывно помешивать массу, чтобы не появились сгустки – потом их разбить будет крайне сложно или нереально совсем!

- Вот таким по консистенции получится наше тесто.

- Остается лишь влить растительное масло в состав.

- Смазать хорошо разогретую сковородку сливочным маслом. Влить немного теста. Основательно распределить его по поверхности посуды.

- Выпекать на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Получается очень аппетитно и сытно! Нежные тонкие и румяные кислые блины по рецепту с фото приготовить можно на «раз-два-три»!
Что сделать из блинов?
Иногда хозяюшки делают несколько порций блинов. Но бывает и такое, что съесть всё просто нереально. Чтобы не выбрасывать вкусный продукт, стоит подарить ему вторую жизнь. Ведь из блинов можно приготовить невероятно аппетитные и сытные блюда:
- Отменным получится блинный торт со сметаной или интерпретация в формате тирамису.
- Можно нафаршировать такой выпечкой курицу.
- Неимоверно аппетитным выходит салат по итальянским мотивам, но с ингредиентом в виде исконно русской выпечки.
- Попробуйте сделать с таким лакомством роллы или рулеты. Наполнение может быть любым: от фруктов и мороженого до печени с грибами. В любом формате это восхитительно вкусно!
Также вы всегда можете приготовить неимоверное количество сладких и соленых начинок. С ними выпечка всякий раз кажется разной!