Если вы решили испечь аппетитные и нежные блины с творогом, то используйте предложенный ниже рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Восхитительный результат вам гарантирован даже в том случае, если вы никогда ранее не делали подобных лакомств. Делается всё невероятно легко. Так что, скорее всего, этот вариант десерта окажется на вашем столе не только в Масленицу, но и в любой другой день, когда хочется чего-то по-настоящему сытного, ароматного, вкусного, домашнего. Довольны останутся все: кулинар и дегустаторы!
Калории: 197 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 21 г
Сперва сделать начинку. Для этого подготовить творог.
Растолочь его лопаточкой, чтобы его консистенция стала более однородной.
Всыпать в творог сахарный песок. Добавить в смесь ванильный сахар или обыкновенный ванилин. Это тоже допустимо.
Перебрать и промыть изюм. Залить его кипятком. Пусть постоит буквально 5 минут. Это поможет ему распариться. Промыть. Слегка обсушить на бумажных салфетках. Отправить в начинку.
Заправить творожную начинку для восхитительной выпечки сметаной.
Остается всё перемешать и – готова наша вкусная и нежная начинка!
Теперь можно заняться выпечкой блинов. Это очень просто, если следовать рецепту блинов с творогом пошагово и учитывать все рекомендации. В небольшую кастрюлю влить молоко. Отправить емкость с жидкостью на огонь. Подогреть молоко.
В отдельную плошку разбить яйца. Взбить их кухонным венчиком. Добавить сахарный песок. Вновь всё перемешать.
Влить в яично-сахарную смесь оливковое масло. Еще разочек взболтать массу.
Разбавить ее подогретым молоком.
На заметку! Очень важно не перегреть молоко на плите. В противном случае при его добавлении в яичную смесь масса просто свернется и тесто будет испорчено безвозвратно.
На кончике ножа всыпать пищевую соду в тесто. Перемешать массу. Просеять муку, но сразу всё количество отправлять в тесто не нужно. Мука добавляется частями и сразу же основательно вымешиваются, чтобы в составе не оставалось комочков.
Можно приступать к жарке блинов. Разогреть сковороду. Влить в нее тесто и основательно распределить его по дну емкости. Жарить до зарумянивания 2-3 минуты.
Перевернуть. Обжаривать еще буквально 30-60 секунд.
Выложить готовый блин на рабочую поверхность. Сверху положить начинку.
Завернуть выпечку по принципу конвертика.
На заметку! Складывать лакомство можно так, как удобно. Кто-то завязывает нечто подобное мешочкам, другим хозяюшкам нравятся аппетитные треугольнички. Тут дело вкуса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…