Categories: БлиныВыпечка из творогаМасленица

Вкусные блины с творогом

Если вы решили испечь аппетитные и нежные блины с творогом, то используйте предложенный ниже рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Восхитительный результат вам гарантирован даже в том случае, если вы никогда ранее не делали подобных лакомств. Делается всё невероятно легко. Так что, скорее всего, этот вариант десерта окажется на вашем столе не только в Масленицу, но и в любой другой день, когда хочется чего-то по-настоящему сытного, ароматного, вкусного, домашнего. Довольны останутся все: кулинар и дегустаторы!

Ингредиенты
  • Основа:
  • Мука 2 ст.
  • Молоко 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода  на кончике ножа
  • Начинка:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Творог 500 гр
  • Изюм 70 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар 4 ст. л.
На порцию

Калории: 197 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 21 г

Шаги
60 мин.
  1. Сперва сделать начинку. Для этого подготовить творог.

  2. Растолочь его лопаточкой, чтобы его консистенция стала более однородной.

  3. Всыпать в творог сахарный песок. Добавить в смесь ванильный сахар или обыкновенный ванилин. Это тоже допустимо.

  4. Перебрать и промыть изюм. Залить его кипятком. Пусть постоит буквально 5 минут. Это поможет ему распариться. Промыть. Слегка обсушить на бумажных салфетках. Отправить в начинку.

  5. Заправить творожную начинку для восхитительной выпечки сметаной.

  6. Остается всё перемешать и – готова наша вкусная и нежная начинка!

  7. Теперь можно заняться выпечкой блинов. Это очень просто, если следовать рецепту блинов с творогом пошагово и учитывать все рекомендации. В небольшую кастрюлю влить молоко. Отправить емкость с жидкостью на огонь. Подогреть молоко.

  8. В отдельную плошку разбить яйца. Взбить их кухонным венчиком. Добавить сахарный песок. Вновь всё перемешать.

  9. Влить в яично-сахарную смесь оливковое масло. Еще разочек взболтать массу.

  10. Разбавить ее подогретым молоком.

    На заметку! Очень важно не перегреть молоко на плите. В противном случае при его добавлении в яичную смесь масса просто свернется и тесто будет испорчено безвозвратно.

  11. На кончике ножа всыпать пищевую соду в тесто. Перемешать массу. Просеять муку, но сразу всё количество отправлять в тесто не нужно. Мука добавляется частями и сразу же основательно вымешиваются, чтобы в составе не оставалось комочков.

  12. Можно приступать к жарке блинов. Разогреть сковороду. Влить в нее тесто и основательно распределить его по дну емкости. Жарить до зарумянивания 2-3 минуты.

  13. Перевернуть. Обжаривать еще буквально 30-60 секунд.

  14. Выложить готовый блин на рабочую поверхность. Сверху положить начинку.

  15. Завернуть выпечку по принципу конвертика.

    На заметку! Складывать лакомство можно так, как удобно. Кто-то завязывает нечто подобное мешочкам, другим хозяюшкам нравятся аппетитные треугольнички. Тут дело вкуса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago