В преддверии Масленицы многие хозяюшки хотели бы узнать, как испечь тонкие блины. В этом нет ничего особенно сложного и невыполнимого. Есть много вариаций, но, пожалуй, самый лучший рецепт вкусных тонких блинов предлагает использовать кефир. В результате получается нежная, кружевная, полупрозрачная выпечка, которая отлично сочетается как со сладкими, так и солеными дополнения. Это вариант заварного теста на скорую руку. В народе такое лакомство часто называют вологодским кружевом. Действительно, готовая выпечка невероятно похожа на тонкий и изысканный узор. Внешний вид и вкус таких блинчиков навсегда покорят вас – это точно! Но главное состоит в другом: это еще и очень быстро!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 25.
Чтобы испечь невероятно вкусные и красивые тонкие блины по этому рецепту с фото, вам нужны:
Испечь тонкие блины, опираясь на пошаговый фото-рецепт, достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям и всё в точности выполнять. Тогда готовый результат приятно увидит вас, ваших домочадцев и гостей.
Готово! Если вы следовали предложенному рецепту с фото пошагово, то у вас точно всё получилось на «отлично»!
Если вы решили использовать предложенный рецепт тонких блинов, которые быстро и просто испечь может каждый кулинар, то наверняка вас заинтересуют и варианты подачи. Невероятно аппетитно такая выпечка сочетается с медом и сметаной. Органичный дуэт получается с джемом, нежным конфитюром, шоколадным кремом и домашним вареньем. Можно сделать чесночный соус и добавить в него немного измельченной зелени. Тоже получится сытно и вкусно!
Этот вариант хорош не только во время Масленицы. В любой день можно порадовать своих близких сытным и аппетитным блюдом, которое готовится в два счета!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…