В преддверии Масленицы многие хозяюшки хотели бы узнать, как испечь тонкие блины. В этом нет ничего особенно сложного и невыполнимого. Есть много вариаций, но, пожалуй, самый лучший рецепт вкусных тонких блинов предлагает использовать кефир. В результате получается нежная, кружевная, полупрозрачная выпечка, которая отлично сочетается как со сладкими, так и солеными дополнения. Это вариант заварного теста на скорую руку. В народе такое лакомство часто называют вологодским кружевом. Действительно, готовая выпечка невероятно похожа на тонкий и изысканный узор. Внешний вид и вкус таких блинчиков навсегда покорят вас – это точно! Но главное состоит в другом: это еще и очень быстро!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 25.
Ингредиенты
Чтобы испечь невероятно вкусные и красивые тонкие блины по этому рецепту с фото, вам нужны:
- кефир – ½ л;
- яйцо – 2 шт.;
- питьевая вода (крутой вар) – ½ л;
- сода пищевая – 1 ч. л. без «верха»;
- мука – 2 ст. (300 г);
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л. для теста + 30 мл для смазывания сковороды;
- соль – 2/3 ч. л.
Как испечь тонкие блины
Испечь тонкие блины, опираясь на пошаговый фото-рецепт, достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям и всё в точности выполнять. Тогда готовый результат приятно увидит вас, ваших домочадцев и гостей.
- Итак, рецепт теста для тонких блинов с воздушной кружевной текстурой очень прост. Приступим? Влить в сотейник воду. Отправить на плиту. Довести воду до кипения.
- Тем временем влить в глубокую плошку кефир. Разбить в него сырые куриные яйца.
- В молочно-ячную смесь всыпать сахарный песок. Добавить соль. Тут же просеять муку и всыпать её в тесто.
- Тщательно перемешать состав кухонным венчиком. Если удобно, можно воспользоваться миксером либо погружным блендером.
- Снять с огня кипяток. Всыпать в него пищевую соду. Быстро и хорошо перемешать. Реакция прекратится буквально через несколько секунд.
- Влить полученный содовый раствор в тесто при непрерывном помешивании.
- Перемешать состав. Дать ему отдохнуть буквально 5 минут. Влить в заварное тесто для тонких блинов, которые мы готовим по этому простому пошаговому рецепту, растительное масло. Перемешать массу еще разок.
- Разогреть сковородку. Смазать ее растительным маслом. Влить половником тесто. Распределить массу по всей поверхности сковороды и отправить на огонь. Жарить до появления румяности.
- Перевернуть блин лопаточкой. Зарумянивать его еще секунд 30. Пожарить таким образом, следуя пошагово рекомендациям с фото, все остатки.
Готово! Если вы следовали предложенному рецепту с фото пошагово, то у вас точно всё получилось на «отлично»!
Варианты подачи тонких блинов
Если вы решили использовать предложенный рецепт тонких блинов, которые быстро и просто испечь может каждый кулинар, то наверняка вас заинтересуют и варианты подачи. Невероятно аппетитно такая выпечка сочетается с медом и сметаной. Органичный дуэт получается с джемом, нежным конфитюром, шоколадным кремом и домашним вареньем. Можно сделать чесночный соус и добавить в него немного измельченной зелени. Тоже получится сытно и вкусно!
Этот вариант хорош не только во время Масленицы. В любой день можно порадовать своих близких сытным и аппетитным блюдом, которое готовится в два счета!