Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Ваша задача — каждый этап приготовления выполнить строго по рецепту. Иначе вкус ленивых голубцов получится не такой утонченный. Сытные, ароматные, сочные мясные биточки с рисом и овощами вам не будет стыдно подать гостям на пробу. Это блюдо настолько вкусное, что обязательно захочется попросить добавки. Аппетитные котлетки можно подать с гарниром или без него. Такое блюдо придется по вкусу привередливым домочадцам и требовательным гурманам.
Суть приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем предельно проста, хотя сперва нам придется немного протушить заготовку из овощей, а затем отправить всё вместе в духовку. Не бойтесь лишней возни. Занимает она не особенно много времени, однако результатом своего кулинарного эксперимента вы точно не будете разочарованы. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто превосходно. Отменный вкус и изысканный аромат блюду гарантированы!
Калории: 147 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Сразу же рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ленивых голубцов ингредиенты. Это упростит вашу работу и существенно сэкономит время.
Перекрутим мясо, чеснок с помощью мясорубки. Посолим смесь и поперчим её, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.
Обратите внимание! Для голубцов по возможности лучше использовать сборный фарш. Это сделает вкус готового блюда более нежным и позволит ему сохранить сочность.
Соединим перекрученное мясо с луком, измельченным с помощью блендера.
Добавим в заготовку на основе мяса всю порцию риса, что обозначена в рецепте выше, и всё хорошенько перемешаем. Лучше использовать круглый рис. Этот продукт перед добавлением не промывать, не проваривать.
Вместо соли приправим фарш универсальной соленой пряной смесью. Это позволит сделать вкус готового лакомства более изысканным и нежным, ко всему прочему, такая приправа придает вкусу готового блюда особую пикантность.
Измельчим свежую белокочанную капусту, насколько это возможно. Лучше всего порезать ее очень-очень тоненькой соломкой. Капусту можно не измельчать ножом, а перекрутить через мясорубку.
На заметку! Не забывайте, что верхние листы с кочана капусты снимаются и выбрасываются. В пищу их не используют.
Соединим капустную нарезку с фаршем.
Параллельно на сковороде с постным маслом поджарим лук и морковку, порезанную соломкой или измельченную на крупной терке.
Готовим овощи на сковороде до прозрачности лука. Важно, чтобы морковь осталась слегка хрустящей. Овощи после тушения должны оставаться чуть-чуть сыроватыми, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.
На противень выложим заготовки, сделанные из фарша, приготовленного ранее.
На каждую «лепешку» выложим немного овощей, тушеных на сковороде.
Зальем томатным соком и отправим блюдо в духовку. Выставим отметку градусного режима 180 градусов, запекаем 40 минут.
На заметку! Томатный сок использовать подсоленный.
Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем сервируем порционно, выкладывая их на тарелку вместе с овощным соусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…