Categories: Блюда из рыбы на Новый годЗакуски

Селедка с луком и уксусом

Сельдь с луком и уксусом, приправленная маслом, является одним из самых простых закусок не только в ежедневном меню, но и при праздничном торжестве. Мы предлагаем вам самый распространенный рецепт приготовления вкусной селедки.
 
Прежде чем приступить к подготовке рыбы нужно сделать маринад. Это быстро и просто, следуйте нашей короткой инструкции:
  1. В небольшую кастрюлю наливаем кипяченую воду, добавляем масло, соль, перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения на среднем огне и варим на протяжении 15 минут.
  3. Снимаем с плиты, добавляем уксус.
  4. Готовым маринадом заливаем селедку и замачиваем в нем рыбу в течение 10–24 часов.
Ингредиенты
  • Сельдь 1 шт.
  • Винный уксус 2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Соль 1/4 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец горошком 2 ч. л.
  • Вода 5 ст. л.
На порцию

Калории: 146 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г

Шаги
10 час. 0 мин.
  1. Крупную селедку промываем под холодной водой. (Если вы взяли замороженную сельдь, предварительно ее размораживаем). С помощью острого ножа удаляем плавники и голову.

  2. Вспарываем нижнюю часть, удаляем внутренности и очищаем от черных пленок. Если в рыбе окажется икра или молоки, их можно также использовать для приготовления.

  3. Аккуратно освобождаем селедку от шкуры, делаем надрез на спинке и, слегка подковырнув кожу, стягиваем ее с тушки до самого хвоста. После снятия кожи разделяем рыбу на две половинки. Освобождаем филе от позвоночника, удаляем кости на филе с помощью ножа.

  4. Готовое филе нарезаем поперек на небольшие порционные куски шириной 2 см. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.

  5. Сельдь необходимо предварительно засолить. Для этого готовим соляной раствор из 4 стаканов воды и соли, растворив в подогретой воде соль, затем в остуженный раствор опускаем кусочки сельди и оставляем на сутки.

  6. Готовую сельдь выкладываем в стеклянную банку слоями, чередуя ее с луком и добавляя лавровый лист. Если сельдь была с молоками и икрой, их тоже помещаем в банку.

    Заливаем маринадом и оставляем на 8 часов в холодном месте. Маринующуюся сельдь при полном покрытии маринадом можно поместить в холодильник до 10 дней.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago