Калории: 146 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Крупную селедку промываем под холодной водой. (Если вы взяли замороженную сельдь, предварительно ее размораживаем). С помощью острого ножа удаляем плавники и голову.
Вспарываем нижнюю часть, удаляем внутренности и очищаем от черных пленок. Если в рыбе окажется икра или молоки, их можно также использовать для приготовления.
Аккуратно освобождаем селедку от шкуры, делаем надрез на спинке и, слегка подковырнув кожу, стягиваем ее с тушки до самого хвоста. После снятия кожи разделяем рыбу на две половинки. Освобождаем филе от позвоночника, удаляем кости на филе с помощью ножа.
Готовое филе нарезаем поперек на небольшие порционные куски шириной 2 см. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Сельдь необходимо предварительно засолить. Для этого готовим соляной раствор из 4 стаканов воды и соли, растворив в подогретой воде соль, затем в остуженный раствор опускаем кусочки сельди и оставляем на сутки.
Готовую сельдь выкладываем в стеклянную банку слоями, чередуя ее с луком и добавляя лавровый лист. Если сельдь была с молоками и икрой, их тоже помещаем в банку.
Заливаем маринадом и оставляем на 8 часов в холодном месте. Маринующуюся сельдь при полном покрытии маринадом можно поместить в холодильник до 10 дней.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…