Селедка с луком и уксусом

Сельдь с луком и уксусом, приправленная маслом, является одним из самых простых закусок не только в ежедневном меню, но и при праздничном торжестве. Мы предлагаем вам самый распространенный рецепт приготовления вкусной селедки.
 
Прежде чем приступить к подготовке рыбы нужно сделать маринад. Это быстро и просто, следуйте нашей короткой инструкции:
  1. В небольшую кастрюлю наливаем кипяченую воду, добавляем масло, соль, перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения на среднем огне и варим на протяжении 15 минут.
  3. Снимаем с плиты, добавляем уксус.
  4. Готовым маринадом заливаем селедку и замачиваем в нем рыбу в течение 10–24 часов.
Ингредиенты
Порций: +
  • Сельдь 1 шт.
  • Винный уксус 2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Соль 1/4 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец горошком 2 ч. л.
  • Вода 5 ст. л.
На порцию

Калории: 146 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г

Шаги
10 час. 0 мин.
  • Крупную селедку промываем под холодной водой. (Если вы взяли замороженную сельдь, предварительно ее размораживаем). С помощью острого ножа удаляем плавники и голову.

  • Вспарываем нижнюю часть, удаляем внутренности и очищаем от черных пленок. Если в рыбе окажется икра или молоки, их можно также использовать для приготовления.

  • Аккуратно освобождаем селедку от шкуры, делаем надрез на спинке и, слегка подковырнув кожу, стягиваем ее с тушки до самого хвоста. После снятия кожи разделяем рыбу на две половинки. Освобождаем филе от позвоночника, удаляем кости на филе с помощью ножа.

  • Готовое филе нарезаем поперек на небольшие порционные куски шириной 2 см. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Сельдь необходимо предварительно засолить. Для этого готовим соляной раствор из 4 стаканов воды и соли, растворив в подогретой воде соль, затем в остуженный раствор опускаем кусочки сельди и оставляем на сутки.

  • Готовую сельдь выкладываем в стеклянную банку слоями, чередуя ее с луком и добавляя лавровый лист. Если сельдь была с молоками и икрой, их тоже помещаем в банку.

    Заливаем маринадом и оставляем на 8 часов в холодном месте. Маринующуюся сельдь при полном покрытии маринадом можно поместить в холодильник до 10 дней.


Готовую сельдь выкладываем на блюдо, поливаем маслом, помещаем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпаем зеленью. Можно также оформить сельдь маслинами, зеленым луком. Подается такая закуска чаще всего с картофелем, приготовленным любым способом.

Секреты приготовления сельди с луком и уксусом:

  1. Выбирать лучше целую селедку крупного размера средней жирности.
  2. Для получения более нежного вкуса лучше предварительно вымочить рыбу в молоке на протяжении нескольких часов, до свертывания молока.
  3. Рекомендуется использовать белый репчатый лук, поскольку он сочнее и ароматнее.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector