Categories: Пресное тестоРецепты теста

Классический рецепт теста для мантов

Частенько хозяюшки ищут классический рецепт теста для мантов, по которому бы это лакомство гарантированно получилось нежным, аппетитным, бесконечно вкусным. Ниже представлен такой вариант, в основе которого лежат мука, вода и соль. Добавление яйца не считается обязательным требованием. Но учитывайте, что именно этот компонент делает состав эластичным, мягким, податливым, нежным, приятным в работе. Предложенный фото-рецепт очень прост в исполнении. Ваша основная задача – следовать ему пошагово и не лениться, поскольку вымешивание займёт достаточно много времени.

Ингредиенты
  • Мука 500 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
На порцию

Калории: 234 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 50 г

Шаги
45 мин.
  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Затем стоит сразу же заняться мукой. Её нужно просеять 2-3 раза. Это обязательное требование позволит удалить частички мусора и обогатить тесто кислородом, что сделает его более воздушным и нежным. Отправить муку в плошку.

  3. Сделать в массе из муки по центру небольшое углубление.

  4. Разбить в него куриное яйцо.

  5. Посолить смесь.

  6. Вилочкой слегка разболтать полученный состав.

  7. Влить в него тёплую питьевую воду.

  8. Теперь предстоит самая сложная, трудоёмкая и ответственная работа. Нам предстоит вымесить полученный состав. Для этого рекомендуется воспользоваться ложкой и начать аккуратно, планомерно размешивать полученный состав. Мешать можно как по часовой стрелке, так и против – этот вопрос не является принципиальным. Главное – небольшими порциями захватывать всё больше муки, чтобы основательно её вымесить.

  9. Когда ложкой будет трудно работать, стоит приступить к ручному вымешиванию. Сперва делайте это прямо в миске. Добивайтесь мягкости и эластичности.

  10. Вся мука полностью вымешана? Тогда следует переложить классическое тесто для мантов на рабочую поверхность. Ручное вымешивание продолжается. Учитывайте, что эта работа длительная и не терпит спешки. Так что запаситесь временем и терпением. Вымешивать тесто на столе следует не менее 15-20 минут.

    Обратите внимание! Очень важно классическое тесто для мантов, приготовленное по предложенному пошаговому рецепту, вымешивать достаточно долго. Всё дело заключается в том, что именно такой подход позволит вам добиться идеальной консистенции состава. Такая масса даже при самом тонком раскатывании будет оставаться в отличном состоянии и не станет рваться.

  11. Когда заготовка будет полностью готова, не спешите лепить манты. Дайте массе «отдохнуть». Для этого она перекладывается в отдельную ёмкость и прикрывается чистеньким кухонным полотенцем. В комнатных условиях, но вдали от сквозняков оставьте массу буквально на 15-20 минут. После этого состав станет особенно нежным и податливым.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago