Частенько хозяюшки ищут классический рецепт теста для мантов, по которому бы это лакомство гарантированно получилось нежным, аппетитным, бесконечно вкусным. Ниже представлен такой вариант, в основе которого лежат мука, вода и соль. Добавление яйца не считается обязательным требованием. Но учитывайте, что именно этот компонент делает состав эластичным, мягким, податливым, нежным, приятным в работе. Предложенный фото-рецепт очень прост в исполнении. Ваша основная задача – следовать ему пошагово и не лениться, поскольку вымешивание займёт достаточно много времени.
Калории: 234 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 50 г
Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем стоит сразу же заняться мукой. Её нужно просеять 2-3 раза. Это обязательное требование позволит удалить частички мусора и обогатить тесто кислородом, что сделает его более воздушным и нежным. Отправить муку в плошку.
Сделать в массе из муки по центру небольшое углубление.
Разбить в него куриное яйцо.
Посолить смесь.
Вилочкой слегка разболтать полученный состав.
Влить в него тёплую питьевую воду.
Теперь предстоит самая сложная, трудоёмкая и ответственная работа. Нам предстоит вымесить полученный состав. Для этого рекомендуется воспользоваться ложкой и начать аккуратно, планомерно размешивать полученный состав. Мешать можно как по часовой стрелке, так и против – этот вопрос не является принципиальным. Главное – небольшими порциями захватывать всё больше муки, чтобы основательно её вымесить.
Когда ложкой будет трудно работать, стоит приступить к ручному вымешиванию. Сперва делайте это прямо в миске. Добивайтесь мягкости и эластичности.
Вся мука полностью вымешана? Тогда следует переложить классическое тесто для мантов на рабочую поверхность. Ручное вымешивание продолжается. Учитывайте, что эта работа длительная и не терпит спешки. Так что запаситесь временем и терпением. Вымешивать тесто на столе следует не менее 15-20 минут.
Обратите внимание! Очень важно классическое тесто для мантов, приготовленное по предложенному пошаговому рецепту, вымешивать достаточно долго. Всё дело заключается в том, что именно такой подход позволит вам добиться идеальной консистенции состава. Такая масса даже при самом тонком раскатывании будет оставаться в отличном состоянии и не станет рваться.
Когда заготовка будет полностью готова, не спешите лепить манты. Дайте массе «отдохнуть». Для этого она перекладывается в отдельную ёмкость и прикрывается чистеньким кухонным полотенцем. В комнатных условиях, но вдали от сквозняков оставьте массу буквально на 15-20 минут. После этого состав станет особенно нежным и податливым.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…