Классический рецепт теста для мантов

Частенько хозяюшки ищут классический рецепт теста для мантов, по которому бы это лакомство гарантированно получилось нежным, аппетитным, бесконечно вкусным. Ниже представлен такой вариант, в основе которого лежат мука, вода и соль. Добавление яйца не считается обязательным требованием. Но учитывайте, что именно этот компонент делает состав эластичным, мягким, податливым, нежным, приятным в работе. Предложенный фото-рецепт очень прост в исполнении. Ваша основная задача – следовать ему пошагово и не лениться, поскольку вымешивание займёт достаточно много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 500 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
На порцию

Калории: 234 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 50 г

Шаги
45 мин.
  • Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Затем стоит сразу же заняться мукой. Её нужно просеять 2-3 раза. Это обязательное требование позволит удалить частички мусора и обогатить тесто кислородом, что сделает его более воздушным и нежным. Отправить муку в плошку.

  • Сделать в массе из муки по центру небольшое углубление.

  • Разбить в него куриное яйцо.

  • Посолить смесь.

  • Вилочкой слегка разболтать полученный состав.

  • Влить в него тёплую питьевую воду.

  • Теперь предстоит самая сложная, трудоёмкая и ответственная работа. Нам предстоит вымесить полученный состав. Для этого рекомендуется воспользоваться ложкой и начать аккуратно, планомерно размешивать полученный состав. Мешать можно как по часовой стрелке, так и против – этот вопрос не является принципиальным. Главное – небольшими порциями захватывать всё больше муки, чтобы основательно её вымесить.

  • Когда ложкой будет трудно работать, стоит приступить к ручному вымешиванию. Сперва делайте это прямо в миске. Добивайтесь мягкости и эластичности.

  • Вся мука полностью вымешана? Тогда следует переложить классическое тесто для мантов на рабочую поверхность. Ручное вымешивание продолжается. Учитывайте, что эта работа длительная и не терпит спешки. Так что запаситесь временем и терпением. Вымешивать тесто на столе следует не менее 15-20 минут.

    Обратите внимание! Очень важно классическое тесто для мантов, приготовленное по предложенному пошаговому рецепту, вымешивать достаточно долго. Всё дело заключается в том, что именно такой подход позволит вам добиться идеальной консистенции состава. Такая масса даже при самом тонком раскатывании будет оставаться в отличном состоянии и не станет рваться.

  • Когда заготовка будет полностью готова, не спешите лепить манты. Дайте массе «отдохнуть». Для этого она перекладывается в отдельную ёмкость и прикрывается чистеньким кухонным полотенцем. В комнатных условиях, но вдали от сквозняков оставьте массу буквально на 15-20 минут. После этого состав станет особенно нежным и податливым.


Чтобы состав даже после интенсивного раскатывания не рвался и сохранял сочность начинки, очень важно грамотно подойти к работе и учитывать некоторые тонкости:

  1. Основное правило – это длительное вымешивание. Уделите ему не менее 20 минут. При этом не стоит в процессе подмешивать муку. В противном случае она просто «забьёт» состав, что сделает его рыхлым и не совсем эластичным.
  2. Другая важная тонкость – дайте массе «отдохнуть». Для этого перекладывайте состав в «правильную» посуду. Для этого оптимально подходит стеклянная или керамическая тара. На расстойку стоит отвести не менее 20 минут, но лучше выждать целый час.

Учёт таких простых правил позволит вам добиться идеального результата. Так что не игнорируйте их!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector