Получить послушное, нежное и быстрое тесто для пирожков совсем несложно. Предложенный рецепт вы наверняка оцените по достоинству. Ведь точно получится как у бабули! Этот вариант основы для выпечки хорош тем, что с ним получаются отменными пироги как со сладкой, так и с солёной начинкой. Это могут быть варенье, яблоки, рыбная консерва, мясо, сыр с колбасой или ветчиной, повидло, джем, ревень и т. д. Кстати, на основе такого теста можно затеять пиццу или булочки. В любом случае получится вкусно и нежно, а займёт всё это у вас совсем немного времени. Так что такую выпечку вы можете смело затеять даже в рабочий день!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Из каких же продуктов можно замесить вкусное и быстрое тесто на пирожки? На самом деле список необходимых составляющих до смешного прост. Скорее открывайте свою кулинарную книгу и записывайте рецепт:
- тёплая питьевая вода – 250 мл;
- дрожжи сырые прессованные – 33 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
- мука в/с – ½ кг;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Как приготовить быстрое тесто на пирожки
Многие хозяюшки, особенно те, которые совсем недавно начали осваивать все таинства кулинарного искусства, боятся заниматься выпечкой, когда тесто требуется замешивать самостоятельно. Частенько они считают это слишком долгим и трудоёмким процессом. А, между тем, результат не всегда бывает блестящим. Чтобы не сомневаться в итоге, стоит воспользоваться рецептом быстрого теста на пирожки. Гарантированно: получится роскошная выпечка – нежная, воздушная, вкусная, мягкая, как пух.
- Сделать опару. Для этого в ёмкость для замешивания теста влить тёплую воду и раскрошить прессованные сырые дрожжи.
- Всыпать сахар. Посолить. Добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Массу надо «разбить», чтобы не оставалось комочков. Оставить в комнатных условиях на 15 минут (но важно избегать сквозняков – тесто этого не любит).
- Влить в опару растительное масло. Размешать.
- Просеять муку. Всыпать её и заместить тесто. Сначала всё перемешать ложкой, а потом перейти к ручному замесу.
- Переложить заготовку в чистый полиэтиленовый пакет. Завязать его или закрутить. Отправить в небольшой тазик с заранее охлаждённой водой. Чем более ледяной будет жидкость, тем лучше. Как только пакет с тестом всплывёт, можно приступать к формированию пирожков. Как правило, на это уходит 20 минут.
Вот и всё! Остаётся только слепить пирожки и отправить их в духовку! Такое тесто великолепно пропекается, получается ноздреватым, воздушным, пышным и невероятно нежным. Подобная выпечка напомнит вам времена беззаботного детства, когда эти вкусные пирожки делала бабуля!