Тонкие блинчики из рисовой муки (без глютена)

Безглютеновые блюда – отнюдь не дань моде, а обязательное условие полноценной жизни для тех, у кого выявлена аллергия на этот сложный натуральный белок. Поэтому сегодня мы будем печь блины на рисовой муке — они без глютена, но не менее красивые, ароматные и вкусные.

Рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке

Пшеничная мука содержит большое количество глютена в составе, поэтому лучше заменять ее нетрадиционными и непривычными для многих сортами муки: рисовой, кукурузной, соевой. А испечь блины на такой муке — проще простого!

Ингредиенты
Порций: +
  • рисовая мука 170 гр
  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 145.2 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 22.1 г

Шаги
50 мин.
  • Разбиваем в чашу яйца. Добавляем к ним соль и сахар.

  • Взбиваем до образования легкой пены яйца с солью и сахаром. Вливаем теплое (не горячее, а именно теплое) молоко и растительное масло.

  • Последней вводим муку. Ее традиционно просеиваем.

  • Осталось хорошо вымешать тесто, даже взбить его, и можно печь блинчики.

  • Готовим блины на рисовой муке традиционным способом — на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

  • Безглютеновые блинчики из рисовой муки готовы. Вот так быстро и просто мы испекли полезный десерт к чаю.


В принципе, кроме состава и отсутствия в составе глютена, блины на рисовой муке ничем не отличаются от привычных вам. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector