Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде. Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106685_0.jpg)
Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени
Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106630_1.jpg)
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Аппетитный рецепт жареных пирожков на сковороде потребует от кулинара подготовить вот такие незамысловатые продукты по ниже приведённому списку:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука – 800 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кислое молоко – ½ л;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
А вот эти продукты нужны на начинку:
- зелёный лук – 1 пучок;
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Способ приготовления
Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.
- Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106660_2.jpg)
- Всыпать сухие дрожжи.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106685_3.jpg)
- Добавить соду, если это требуется.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106662_4.jpg)
- Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106697_5.jpg)
- Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106707_6.jpg)
- Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106661_7.jpg)
- Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106702_8.jpg)
- Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106701_9.jpg)
- Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106650_10.jpg)
- Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106691_11.jpg)
- Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106703_12.jpg)
- Выложить в центр начинку.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106687_13.jpg)
- Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106716_14.jpg)
- В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106693_15.jpg)
- Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106665_16.jpg)
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106708_17.jpg)
Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Этот простой рецепт не подразумевает использования большого набора продуктов:
- сырые прессованные дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 5 ст. л.;
- вода – 3 ст. ёмкостью 250 мл;
- сахар – 5 ст. л.
Что касается самого теста, то для него надо подготовить следующее:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука – 7 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Теперь давайте посмотрим, что надо подготовить для приготовления начинки:
- крупная морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы никогда не занимались подобной выпечкой и не знаете, как приготовить пирожки на сковороде, то следуйте пошагово предложенному рецепту. Тогда всё получится.
- Итак, сразу же приступить к созданию опары. Прессованные дрожжи переложить в глубокую миску. Влить к ним питьевую воду.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106687_18.jpg)
- Всыпать сахарный песок.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106651_19.jpg)
- Всё тщательно перемешать. Отправить в смесь 5 столовых ложек с «горкой» просеянной муки. Ещё раз основательно перемешать состав на опару для дрожжевых пирожков. Очень важно вымешать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Оставить на 15-20 минут опару в тепле.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106708_20.jpg)
- Когда на поверхности смеси будут появляться характерные пузырьки, разбить в неё яйцо. Посолить. Влить половину стакана рафинированного растительного масла. Всё перемешать.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106684_21.jpg)
- Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Вымешать состав.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106659_22.jpg)
- Замесить тесто. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить на рабочем столе, где нет сквозняков и тепло, на 1-1.5 часа.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106744_23.jpg)
- Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах примерно в 2 раза, обмять его. Снова прикрыть полотенцем и оставить.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106747_24.jpg)
- Пока подходит дрожжевое тесто, заняться начинкой. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть овощи на тёрке с крупными отверстиями.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106723_25.jpg)
- Заняться репчатым луком. Снять с него шелуху. Порезать половинками колец либо произвольно.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106704_26.jpg)
- Влить на сковородку немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда оно станет горячим, лук и морковь. Довести до мягкости. Нашинковать белокочанную капусту и добавить к зажарке.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106697_27.jpg)
- Посолить. Можно добавить подходящие специи или томатную пасту. Протушить овощи до готовности под закрытой крышкой.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106677_28.jpg)
- Приступить к формированию пирожков. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё тесто.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106685_29.jpg)
- Поделить массу на несколько кусочков. Размять их слегка.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106700_30.jpg)
- Выложить начинку: берём столько, сколько нравится. Ведь кто-то больше всего любит в пирожках именно содержимое, а другие – обожают само тесто. Хорошенько закрыть их и защипнуть, формируя надежный шов.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106738_31.jpg)
- Хорошо разогреть сковороду. Влить в неё масло. Когда оно нагреется, швом вниз выложить пирожки. На мощном огне жарить их с первой стороны 2-3 минуты. Потом перевернуть и жарить ещё столько же по времени.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106698_32.jpg)
Вот и всё готово!
Быстрое тесто на жареные пирожки
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106744_33.jpg)
Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Вот что нужно:
- кефир – 250 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей тут вас не ожидает.
- Подготовить всё необходимое.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106754_34.jpg)
- Смешать в плошке для замешивания теста соль и сахар. Влить кефир. Перемешать.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106767_35.jpg)
- Всыпать пищевую соду. Размешать. Как только на поверхности смеси появится пенка, это означает, что она погасилась. Просеять муку. Постепенно ввести её в заготовку.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106750_36.jpg)
- Когда вся масса подберётся в общую смесь, станет гуще и плотнее, влить растительное масло.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106728_37.jpg)
- Рабочую поверхность припылить мукой. Вымешивать тесто на ней. Вот таким оно упругим и гладким получается.
![Рецепты жареных пирожков на сковороде 1528106685_0](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12658-1528106777_38.jpg)
Не нужно больше ничего ждать, можно сразу же приступать к формированию пирожков и их жарке! Приятных кулинарных экспериментов!
Видео-рецепты
Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде: