Если вы не знаете, какое маленькое удовольствие к чаю сделать самостоятельно, то просто испеките пирог с яблоками из слоёного теста всего за 20 минут. Лакомство получается необычным и элементарно простым одновременно. Для основы предлагается использовать готовое слоёное тесто, а для начинки — только яблоки с корицей. Никакого сахара или меда добавлять не нужно. При этом выпечка получается в предельно короткие сроки румяной, аппетитной и неимоверно вкусной. Это идеальное решение для неспешных уютных вечеров, которые приятно коротать в хорошей дружеской компании или кругу семьи, когда за окнами воет вьюга и трещит мороз. Еще во время выпекания пирога весь дом наполняется удивительно нежным и приятным запахом яблок с изысканными нотками корицы. Вам точно понравится!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительно простой и при этом необычайно ароматный, вкусный, румяный пирог к чаю, нам понадобятся:
- готовое слоёное тесто – 2 листа;
- яйцо сырое (желток) – 1шт.;
- крупное яблоко – 2 шт.;
- молотая корица – ½ ч. л.
Как испечь пирог с яблоками из слоёного теста
Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, сделать одну из вариаций изумительного пирога с яблоками окажется проще простого. Такая незатейливая, но вкусная выпечка к чаю удастся у каждого кулинара.
- Чтобы сделать маленькое удовольствие к чаю в виде аппетитного яблочного пирога, потребуется сразу же заняться приготовлением начинки. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать сердцевинки. Порезать фрукты ломтиками.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Смазывать маслом необязательно. Сверху выложить пласт готового слоёного теста. Сверху распределить ломтики яблок.
- Чтобы начинка получилась особенно нежной и лакомой, выложить яблочные дольки вторым слоем.
- Сверху посыпать начинку молотой корицей. Именно она придаст готовому пирогу непревзойденный аромат и сделает яблоки слегка сладковатыми. Однако никакой приторности тут не будет. Ко всему прочему, лакомство окажется не столь калорийным.
- Далее разбить яйцо и отделить белок от желтка. Нам нужна только вторая часть.
- Взбить вилкой желточек. Промазать им края нижнего пласта теста, чтобы лучше скрепить его с верхним пластом.
- Выложить вторую часть теста на начинку. Прижать края основательно. Промазать сверху всё взбитым желтком.
- Сделать украшение на пироге. Ножом прорезать на верхнем пласте небольшие треугольнички в произвольном порядке. Открыть их и немного вывернуть.
- Отправить пирог в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекать наше маленькое удовольствие к чаю 15 минут.
Готово! Яблочный пирог на слоёном тесте получается ароматным, нежным, вкуснейшим. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем, но вы также можете отведать его с безалкогольным глинтвейном.