Рыбные тефтели, прямо как в детском саду – это объедение!

Невероятно аппетитные рыбные тефтели, прямо как в детском саду, можно приготовить в домашних условиях. Блюдо получается нежным, питательным, сочным. Его насыщенный вкус и непревзойденный аромат придутся по душе не только маленьким гурманам, но и взрослым ценителям лакомых и полезных блюд. Рыбные тефтельки предлагается сделать в простом соусе. Чтобы добиться насыщенного и многогранного вкуса, мы будем запекать их в подливке. Получится фантастически вкусно. Это настоящее объедение!

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших и невероятно вкусных рыбных тефтелей, прямо как в детском саду, необходимо использовать такие продукты:

  • морская белая рыба – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Указанные продукты нам потребуются для основы блюда. Чтобы сделать еще и аппетитную заливку, нужны:

  • сметана – 40 г;
  • рыбный бульон – 200 мл;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • панировочные сухари или мука – по мере необходимости.

Как приготовить рыбные тефтели, прямо как в детском саду

Приготовить полезные, аппетитные, ароматные рыбные тефтели, прямо как в детском саду, на самом деле при желании сможет каждый. Тут ничего невыполнимого нет!

  1. Подготовить рыбу. Срезать острыми кухонными ножницами с тушки плавники. Ножом срезать с костей филе.
1517654066_2
  1. Хребет снять. Удалить с обоих пластов кожицу.
1517654066_2

На заметку! Хребет выбрасывать не нужно. С ним будем варить бульон.

  1. Залить хребет горячей водой. Отправить на огонь. Варить 45 минут. Готовый отвар процедить.
1517654066_2
  1. Кусочки хлеба выложить в глубокую миску. Залить теплой водой. Замачивать в течение 10 минут. Отжать его.
1517654066_2
  1. Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Порезать некрупными кубиками.
1517654066_2
  1. На сковороду влить растительное масло. Всыпать лук. Жарить его до мягкости.
1517654066_2
  1. Прокрутить рыбное филе на мясорубке. Чтобы тефтели получились нежными, сделать это рекомендуется трижды.
1517654066_2
  1. Смешать с луковой зажаркой.
1517654066_2
  1. Добавить в фарш хлеб. Хорошо перемешать.
1517654066_2
  1. Вбить яйцо. Вымесить состав вручную. При этом рыбную массу нужно немного приподнимать и слегка отбивать.
1517654066_2
  1. Если четко следовать рекомендациям и пошаговому рецепту с фото во время готовки рыбных тефтелей, прямо как в детском саду, то на следующем этапе понадобятся кухонные весы. Ведь в детском учреждении лакомство делается по весу. При формировании тефтелей учитывайте: 1 порция (то есть 1 штучка) весит 70 г.
1517654066_2
  1. Запанировать рыбные тефтели в муке или сухарях. Выложить в промасленную форму для запекания с высокими бортиками. Поставить минут на 10 в жарочный шкаф, разогретый до 200 C.
1517654066_2
  1. Сделать заливку. Нашинкованную на терке морковь и измельченный лук пожарить до мягкости.
1517654066_2
  1. Влить рыбный бульон. Добавить сметану. Довести до кипения.
1517654066_2
  1. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 45 минут. Запекать при 170-180 градусах.
1517654066_2

Готово! Подавать аппетитные и вкуснейшие рыбные тефтели, прямо как в детском саду, рекомендуется со свежей измельченной зеленью. Всего лишь щепотка укропчика или петрушки сделает вкус этого блюда бесподобным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector