Невероятно аппетитные рыбные тефтели, прямо как в детском саду, можно приготовить в домашних условиях. Блюдо получается нежным, питательным, сочным. Его насыщенный вкус и непревзойденный аромат придутся по душе не только маленьким гурманам, но и взрослым ценителям лакомых и полезных блюд. Рыбные тефтельки предлагается сделать в простом соусе. Чтобы добиться насыщенного и многогранного вкуса, мы будем запекать их в подливке. Получится фантастически вкусно. Это настоящее объедение!
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления нежнейших и невероятно вкусных рыбных тефтелей, прямо как в детском саду, необходимо использовать такие продукты:
- морская белая рыба – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 80 г;
- лук – 80 г;
- растительное масло – 20 мл.
Указанные продукты нам потребуются для основы блюда. Чтобы сделать еще и аппетитную заливку, нужны:
- сметана – 40 г;
- рыбный бульон – 200 мл;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 20 мл;
- панировочные сухари или мука – по мере необходимости.
Как приготовить рыбные тефтели, прямо как в детском саду
Приготовить полезные, аппетитные, ароматные рыбные тефтели, прямо как в детском саду, на самом деле при желании сможет каждый. Тут ничего невыполнимого нет!
- Подготовить рыбу. Срезать острыми кухонными ножницами с тушки плавники. Ножом срезать с костей филе.
- Хребет снять. Удалить с обоих пластов кожицу.
- Залить хребет горячей водой. Отправить на огонь. Варить 45 минут. Готовый отвар процедить.
- Кусочки хлеба выложить в глубокую миску. Залить теплой водой. Замачивать в течение 10 минут. Отжать его.
- Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Порезать некрупными кубиками.
- На сковороду влить растительное масло. Всыпать лук. Жарить его до мягкости.
- Прокрутить рыбное филе на мясорубке. Чтобы тефтели получились нежными, сделать это рекомендуется трижды.
- Смешать с луковой зажаркой.
- Добавить в фарш хлеб. Хорошо перемешать.
- Вбить яйцо. Вымесить состав вручную. При этом рыбную массу нужно немного приподнимать и слегка отбивать.
- Если четко следовать рекомендациям и пошаговому рецепту с фото во время готовки рыбных тефтелей, прямо как в детском саду, то на следующем этапе понадобятся кухонные весы. Ведь в детском учреждении лакомство делается по весу. При формировании тефтелей учитывайте: 1 порция (то есть 1 штучка) весит 70 г.
- Запанировать рыбные тефтели в муке или сухарях. Выложить в промасленную форму для запекания с высокими бортиками. Поставить минут на 10 в жарочный шкаф, разогретый до 200 C.
- Сделать заливку. Нашинкованную на терке морковь и измельченный лук пожарить до мягкости.
- Влить рыбный бульон. Добавить сметану. Довести до кипения.
- Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 45 минут. Запекать при 170-180 градусах.
Готово! Подавать аппетитные и вкуснейшие рыбные тефтели, прямо как в детском саду, рекомендуется со свежей измельченной зеленью. Всего лишь щепотка укропчика или петрушки сделает вкус этого блюда бесподобным!