Рецепт прямиком из детства: сырники, как в детском саду

Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно. Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес. Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • апельсин (цедра) – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • сметана 20% — по надобности для подачи.

Как приготовить сырники, как в детском саду

Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!

  1. Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.
1517585860_2
  1. Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.
1517585860_2
  1. Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.
1517585860_2

На заметку! Также можно использовать цедру лимона. Такой компонент сделает ваши сырники более ароматными и пикантными. Однако если по тем или иным причинам вы отказались от цитрусов, то можно не добавлять в тесто цедру апельсина.

  1. Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.
1517585860_2
  1. Всё хорошенько перемешать.
1517585860_2

Обратите внимание! Муку стоит добавлять порционно. Тут не имеет принципиальной важности точность до грамма. Ведь творог бывает разным, и, соответственно, тесто по-разному «вбирает» муку. Так что стоит ориентироваться на получение вязкой консистенции.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.
1517585860_2
  1. Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
1517585860_2
  1. Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!
1517585860_2
  1. На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.
1517585860_2
  1. При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.
1517585860_2
  1. Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
1517585860_2
  1. Если есть желание, стоит сделать ягодный топпинг. Выжать из половинки апельсина сок.
1517585860_2
  1. В чашу блендера переложить вишню, всыпать туда же сахарную пудру и влить апельсиновый сок.
1517585860_2
  1. Всё перебить до состояния пюре. Соус готов!
1517585860_2
  1. Остается подать сырники с топпингом и сметаной.
1517585860_2

Ммм… Вкусно, как в детстве!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector