Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на обед

Для любителей вкусно покушать и нелюбителей долго готовить: ленивые вареники из творога на скорую руку

Если вы относите себя к категории тех, кто любит вкусно покушать, но терпеть не может долгой возни у плиты, то ленивые вареники из творога на скорую руку – это именно тот рецепт, что вам нужен. Такое сытное, аппетитное и незатейливое лакомство делается в два счета, но получается отменным на вкус. Это блюдо просто поражает своей нежностью, питательностью и непревзойденным ароматом. Подать его можно как со сметанкой, так и сгущенным молоком или вареньем. Тут дело вкуса! Но главное заключается в другом – вы точно не будете разочарованы, а ваши домашние непременно оценят полученную вкуснятину по достоинству!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитные ленивые вареники, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов. Все они просты и доступны. Итак, нам понадобятся:

  • нежирный творог – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

На заметку! Что касается крахмала, для ленивых вареников подходит его любой вариант. Это может быть как картофельный, так и кукурузный крахмал. Он нам необходим для того, чтобы тесто стало более плотным, упругим и не разваливалось во время варки.

Как приготовить ленивые вареники из творога на скорую руку

Вы считаете, что вареники с творогом просто нереально сделать на скорую руку? Напрасно! Есть замечательный экспресс-вариант, который непременно устроит тех, кто любит вкусно покушать, но не терпит долгой возни у плиты. Это ленивые вареники из творога на скорую руку. Только на первый взгляд кажется, что с этим блюдом нужно долго заниматься. На самом деле «раз-два» — и готово!

  1. Первым делом подготовить все обозначенные в рецепте продукты.
  1. Подготовить творог. Переложить его в отдельную миску и размять вилкой, но превращать в кашицу не следует. Не используйте блендеры и миксеры. В противном случае масса станет пастообразной, что нам не подходит.
  1. Добавить в творог яйца.
  1. Разбавить состав сахарным песком. Всыпать немного ванилина, ориентируясь на собственный вкус. Посолить массу.
  1. Добавить крахмал.
  1. Всыпать в смесь просеянную муку. Пока добавляем только половину. Всё нужно основательно перемешать.
  1. Просеять оставшуюся часть муки. Тоже всыпать ее в тесто для ленивых вареников. Всё основательно перемешать, чтобы состав получился однородным. Тесто готово!
  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Скатать небольшие колбаски из него.
  1. Разрезать заготовки на небольшие кусочки. Немного придавить их сверху.
  1. В кастрюле разогреть подсоленную воду. Когда она закипит, отправить в нее наши ленивые вареники. Варить их 2-3 минуты с момента закипания.

Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо на каждый день! Это быстро, просто и невероятно аппетитно! Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Можно полить его домашней сметанкой или предложить какую-нибудь сладенькую заправку на свой вкус. Экспериментируйте – и у вас всё получится на 100 баллов определенно точно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago