Если вы относите себя к категории тех, кто любит вкусно покушать, но терпеть не может долгой возни у плиты, то ленивые вареники из творога на скорую руку – это именно тот рецепт, что вам нужен. Такое сытное, аппетитное и незатейливое лакомство делается в два счета, но получается отменным на вкус. Это блюдо просто поражает своей нежностью, питательностью и непревзойденным ароматом. Подать его можно как со сметанкой, так и сгущенным молоком или вареньем. Тут дело вкуса! Но главное заключается в другом – вы точно не будете разочарованы, а ваши домашние непременно оценят полученную вкуснятину по достоинству!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитные ленивые вареники, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов. Все они просты и доступны. Итак, нам понадобятся:
- нежирный творог – 500 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники из творога на скорую руку
Вы считаете, что вареники с творогом просто нереально сделать на скорую руку? Напрасно! Есть замечательный экспресс-вариант, который непременно устроит тех, кто любит вкусно покушать, но не терпит долгой возни у плиты. Это ленивые вареники из творога на скорую руку. Только на первый взгляд кажется, что с этим блюдом нужно долго заниматься. На самом деле «раз-два» — и готово!
- Первым делом подготовить все обозначенные в рецепте продукты.
- Подготовить творог. Переложить его в отдельную миску и размять вилкой, но превращать в кашицу не следует. Не используйте блендеры и миксеры. В противном случае масса станет пастообразной, что нам не подходит.
- Добавить в творог яйца.
- Разбавить состав сахарным песком. Всыпать немного ванилина, ориентируясь на собственный вкус. Посолить массу.
- Добавить крахмал.
- Всыпать в смесь просеянную муку. Пока добавляем только половину. Всё нужно основательно перемешать.
- Просеять оставшуюся часть муки. Тоже всыпать ее в тесто для ленивых вареников. Всё основательно перемешать, чтобы состав получился однородным. Тесто готово!
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Скатать небольшие колбаски из него.
- Разрезать заготовки на небольшие кусочки. Немного придавить их сверху.
- В кастрюле разогреть подсоленную воду. Когда она закипит, отправить в нее наши ленивые вареники. Варить их 2-3 минуты с момента закипания.
Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо на каждый день! Это быстро, просто и невероятно аппетитно! Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Можно полить его домашней сметанкой или предложить какую-нибудь сладенькую заправку на свой вкус. Экспериментируйте – и у вас всё получится на 100 баллов определенно точно!