Многие хозяюшки часто интересуются, как сделать картошку на сковороде с золотистой корочкой правильно. Казалось бы, какие хитрости есть в приготовлении этого незамысловатого блюда, которое хорошо известно в каждой семье? Однако некоторые нюансы всё же существуют. Ведь наверняка у многих картошечка ломается в процессе жарки или соломка слипается. Овощи становятся мягкими, более похожими на тушеные или томленые, чем на жареные. Если такие проблемы вам знакомы, то скорее переходите к рецепту с пошаговыми фото и рекомендациям, приведенными ниже. Следуя им, вам удастся всё сделать в лучшем виде!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного, вкуснейшего и очень-очень приятного на вид лакомства к повседневному столу потребуется использовать следующий незамысловатый набор продуктов:
- картофель – 800 г;
- петрушка (или другая зелень) – для подачи;
- лук-репка – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- топлёное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Ароматная, фантастически вкусная и такая по-домашнему аппетитная картошка с золотистой корочкой готовится на сковороде предельно просто. Чтобы добиться желаемого результата, потребуется следовать не только пошаговому рецепту с фото. Учтите и несколько советов. Возможно, именно они помогут вам получить желаемый результат.
- Сперва надо подготовить все ингредиенты.
-
Картофель потребуется очистить, промыть в проточной воде и порезать соломкой. Для этого можно воспользоваться по традиции ножом или специальной теркой. Картофельная нарезка отправляется в плошку с водой.
-
Картофель потребуется промыть. С нарезки сливается вода, после чего нарезка заливается чистой водой. В ней потребуется выдержать овощную заготовку буквально 10 минут. Это поможет избавиться от крахмала, который не позволяет получить румяную аппетитную корочку.
-
Картофельную нарезку дважды промыть в воде. Выложить овощную соломку на бумажное полотенце. Ее надо просушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Ведь это еще один враг румяной корочки.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить к нему немного домашнего топлёного масла, которое придаст готовому блюду особый вкус и непревзойденный аромат.
-
Всыпать картофель на сковороду. Разровнять. Соломка не должна лежать высоким слоем. В противном случае она просто будет томиться, а не жариться.
-
Через 6 -7 минут, в течение которых перемешивать или сдвигать картофель на сковородке запрещается, перевернуть соломку. Оставить жариться еще на 4-5 минут. При необходимости нагрев можно немного увеличить.
-
Посолить. Добавить порезанный кубиками лук. Перемешать. Убавить огонь. Жарить картошечку еще 3 минуты.
Готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Можно подавать к столу!
Рекомендуем прочитать: