Ленивые голубцы – это нежная капуста и питательное мясо…

Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту. Ведь нежная капуста и питательное мясо сочетаются друг с другом просто идеально. Готовится блюдо в изумительной томатной подливе. Она придает лакомству насыщенный вкус и выразительный аромат. Неудивительно, что ленивые голубцы с восторгом встречают не только взрослые гурманы, но и маленькие ценители вкусной и сытной пищи. Предложенный вариант приготовления блюда позволяет добиться прекрасного вкуса, который характерен именно для домашней еды.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных ленивых голубцов потребуются следующие продукты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • рис отварной – 50 г;
  • мясной фарш – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы

Сделать ленивые голубцы, в которых невероятно гармонично сочетаются нежная капуста и питательное мясо, очень легко. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Все они указаны в списке выше. Из специй можете брать те, что больше всего вам нравятся в сочетании с мясом и овощами.
1517510684_2
  1. Первым делом надо очистить от шелухи луковицу. Ее следует измельчить в произвольном порядке. На сковороде нужно разогреть растительное масло. В нем потребуется обжарить луковую нарезку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
1517510684_2
  1. Морковь надо очистить. Ее следует натереть на мелкой или средней терке. Когда лук поджарится, потребуется всыпать к нему морковную заготовку.
1517510684_2
  1. Всё следует перемешать. Добавить приправы и специи.
1517510684_2
  1. Выложить в морковно-луковую зажарку сметану. Всё следует перемешать и протушить 1-2 минуты.
1517510684_2
  1. Потом полученную смесь следует разделить на 2 части.
1517510684_2
  1. Одну порцию зажарки потребуется отложить в тарелку. Вторая часть оставляется на сковородке. В нее следует влить томатную пасту, разведенную в 1.5 стаканах питьевой воды. Добавляется сахарный песок. Смесь подсаливается. Ее надо немного протушить.
1517510684_2
  1. В остальную зажарку выкладывается мясной фарш. В смесь вбивается сырое яичко. Сюда же надо выложить отварной рис.
1517510684_2
  1. В состав добавляется мелко нашинкованная капуста. Смесь посолить. Перемешать.
1517510684_2
  1. Слепить из полученного фарша аккуратные котлетки. Переложить их в форму для запекания.
1517510684_2
  1. Залить ленивые голубцы томатной заправкой с овощами. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах.
1517510684_2
  1. Подавать ленивые голубцы лучше всего с домашней сметанкой и свежей зеленью. Можно предложить и различные соусы. Тогда лакомство приобретет особую пикантность и изысканность.
1517510684_2

Получается вкусно, душисто и очень-очень сытно! Сочетание нежной капусты и питательного мяса оказывается беспроигрышным. Оно отлично подходит как для семейных ужинов, так и для плотных обедов. Вы можете не переживать – никто из домашних точно не останется голодным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector