Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту. Ведь нежная капуста и питательное мясо сочетаются друг с другом просто идеально. Готовится блюдо в изумительной томатной подливе. Она придает лакомству насыщенный вкус и выразительный аромат. Неудивительно, что ленивые голубцы с восторгом встречают не только взрослые гурманы, но и маленькие ценители вкусной и сытной пищи. Предложенный вариант приготовления блюда позволяет добиться прекрасного вкуса, который характерен именно для домашней еды.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных ленивых голубцов потребуются следующие продукты:
- белокочанная капуста – 150 г;
- рис отварной – 50 г;
- мясной фарш – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- томатная паста – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы
Сделать ленивые голубцы, в которых невероятно гармонично сочетаются нежная капуста и питательное мясо, очень легко. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.
- Подготовить необходимые ингредиенты. Все они указаны в списке выше. Из специй можете брать те, что больше всего вам нравятся в сочетании с мясом и овощами.
- Первым делом надо очистить от шелухи луковицу. Ее следует измельчить в произвольном порядке. На сковороде нужно разогреть растительное масло. В нем потребуется обжарить луковую нарезку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
- Морковь надо очистить. Ее следует натереть на мелкой или средней терке. Когда лук поджарится, потребуется всыпать к нему морковную заготовку.
- Всё следует перемешать. Добавить приправы и специи.
- Выложить в морковно-луковую зажарку сметану. Всё следует перемешать и протушить 1-2 минуты.
- Потом полученную смесь следует разделить на 2 части.
- Одну порцию зажарки потребуется отложить в тарелку. Вторая часть оставляется на сковородке. В нее следует влить томатную пасту, разведенную в 1.5 стаканах питьевой воды. Добавляется сахарный песок. Смесь подсаливается. Ее надо немного протушить.
- В остальную зажарку выкладывается мясной фарш. В смесь вбивается сырое яичко. Сюда же надо выложить отварной рис.
- В состав добавляется мелко нашинкованная капуста. Смесь посолить. Перемешать.
- Слепить из полученного фарша аккуратные котлетки. Переложить их в форму для запекания.
- Залить ленивые голубцы томатной заправкой с овощами. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах.
- Подавать ленивые голубцы лучше всего с домашней сметанкой и свежей зеленью. Можно предложить и различные соусы. Тогда лакомство приобретет особую пикантность и изысканность.
Получается вкусно, душисто и очень-очень сытно! Сочетание нежной капусты и питательного мяса оказывается беспроигрышным. Оно отлично подходит как для семейных ужинов, так и для плотных обедов. Вы можете не переживать – никто из домашних точно не останется голодным.