Меню на каждый день: 7 недорогих и вкусных блюд по простым рецептам

Чтобы без труда составить меню на каждый день, стоит взять на вооружение 7 недорогих и вкусных блюд по простым рецептам. Все предложенные вариации различны, но есть и то, что их объединяет. Представленная подборка бюджетных рецептов не оставит бреши в вашем семейном бюджете. Готовится всё просто и достаточно быстро. Так что можно заняться готовкой вечером, после рабочего дня. Вам не придется долго возиться, постоянно что-то перетирая в пюре, фаршируя или бланшируя. При этом блюда получаются простыми, но по-настоящему вкусными и сытными.

Гречка с грибами

1517339360_1

Невероятно вкусной получается гречка, запеченная с грибами. Готовится она просто, а ее приготовление не ударит сильно по вашему кошельку.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда понадобятся:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением такой вкуснятины справится любой кулинар.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить.
1517339360_1
  1. Промыть грибы. Порезать шампиньоны кубиками.
1517339360_1
  1. Отправить в подсоленную кипящую воду промытую гречку. Варить до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой.
1517339360_1
  1. На раскаленном растительном масле до готовности обжарить лук с грибами, периодически помешивая.
1517339360_1
  1. Отправить зажарку из грибов и лука в кашу.
1517339360_1
  1. Взбить яйца. Влить смесь в кашу с грибами и луком. Посолить. Всыпать перец молотый. Хорошо перемешать.
1517339360_1
  1. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в емкость гречку с грибами.
1517339360_1
  1. Отправить кашу на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. И всё готово!
1517339360_1

Получается сытно, душисто, вкусно и просто!

Крабовые котлеты

1517339360_1

Очень вкусненькими получаются крабовые котлеты, которые можно подать с рисом, макаронами, картофелем. Чтобы их приготовить, вам не потребуется долго возиться и тратить много денег.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Делаются такие котлеты, которые можно подать с самыми разными гарнирами, очень легко.

  1. Снять целлофан с крабовых палочек. Натереть на мелкой терке продукт. Таким же способом подготовить сыр. Смешать эти два ингредиента в общей миске.
1517339360_1
  1. Очистить чеснок. Измельчить его любым подходящим способом. Отправить в «фарш».
1517339360_1
  1. Вбить в смесь яйца.
1517339360_1

На заметку! Если вы хотите, чтобы котлетки получились более пикантными и душистыми, можно всыпать черный молотый перец либо другие специи.

  1. Всё перемешать. Из полученного состава слепить маленькие аккуратные котлетки.
1517339360_1
  1. Обвалять их в панировочных сухарях.
1517339360_1
  1. Обжаривать котлетки из крабовых палочек на растительном масле. Степень готовности определять по наличию золотистой корочки.
1517339360_1
  1. Перевернуть котлеты. Обжарить со второй стороны.
1517339360_1

Готово!

Курочка в кефире

1517339360_1

Еще один вариант простого, вкусного, недорогого блюда – курочка в кефире.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления такого недорогого блюда нужны:

  • куриное филе – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вам совсем не хочется возиться на кухне, то приготовьте курочку в кефире. Делается это просто и быстренько, но готовое блюдо поразит вас своей нежностью и сочностью.

  1. Подготовить продукты.
1517339360_1
  1. Зелень хорошенько ополоснуть. Основательно обсушить. Мелко порезать ножом.
1517339360_1
  1. Отправить зелень в большую плошку. Очистить чеснок. Измельчить его (можно пропустить через кулинарный пресс). Выложить к зелени.
1517339360_1
  1. Посолить массу. Присыпать молотым перцем, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
1517339360_1
  1. Влить кефир. Основательно перемешать массу.
1517339360_1
  1. Порезать куриное филе небольшими кусочками.
1517339360_1
  1. Отправить массу в куриную заправку. Мариновать от 30 минут до 1 часа.
1517339360_1
  1. Отправить куриное филе на сковороду. Влить туда маринад. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.
1517339360_1

На заметку! Добавлять растительное масло или другой жир не нужно.


Получается вкусно, а готовится просто. При этом блюдо бюджетное и необременительное для семейного бюджета.

Томленый в томатном соусе минтай

1517339360_1

Очень аппетитным и вкусным получается минтай, томленый в томатном соусе. Это блюдо вкусное и недорогое. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного повседневного блюда необходимы:

  • морковь – 100 г;
  • филе минтая – 300 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло, молотый перец – по мере необходимости.

Способ приготовления

Такое блюдо делается невероятно просто.

  1. Сразу подготовить всё необходимое.
1517339360_1
  1. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
1517339360_1
  1. Очистить чеснок. Порубить в крошку.
1517339360_1
  1. Очистить и вымыть морковь. Порезать брусочками.
1517339360_1
  1. Рыбное филе порезать небольшими кусочками.
1517339360_1
  1. Влить растительное масло на сковороду. Обжарить на нем зеленый лук с чесночной крошкой.
1517339360_1
  1. Добавить консервированные томаты. Размять их. Протушить смесь буквально 3 минуты. Всыпать сушеный базилик.
1517339360_1
  1. Выложить в подливу морковь. Перемешать массу. Посолить ее. По вкусу поперчить. Томить 5-7 минут.
1517339360_1
  1. Выложить в соус кусочки филе минтая. Закрыть емкость крышкой. Томить рыбу в томатном соусе на медленном огне еще 15 минут.
1517339360_1

Получается невероятно вкусно!

Жареная капуста

1517339360_1

Еще одно бюджетное блюдо на каждый день – жареная капуста. Делается быстро, как, впрочем, и съедается.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот, что потребуется:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на сложные кулинарные эксперименты, а семейный бюджет оставляет желать лучшего, стоит просто пожарить капусту. Это сытно и вкусно.

  1. Очистить лук и морковь. Морковку крупно натереть на терке. Лук порезать произвольно. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем овощи до мягкости.
1517339360_1
  1. Снять с вилка капусты верхние листы. Выбросить их. Хорошую часть нашинковать некрупной соломкой. Можно дополнительно ее порубить еще. Отправить на сковороду к зажарке.
1517339360_1

На заметку! Блюдо получится еще более вкусным, сытным, пикантным, если добавить в него немного квашеной капусты.

  1. Всё перемешать. Жарить 20-25 минут без крышки на среднем огне при частом помешивании. Примерно за 5 минут до готовности блюда добавить сахарный песок и соль.
1517339360_1
  1. Добавить томатную пасту и лавровые листы.
1517339360_1

Перемешать и – готово!

Луковые котлеты

1517339360_1

Еще один вариант блюда на каждый день из категории «дешево и сердито», но при этом очень вкусно – луковые котлеты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет надо минимум продуктов:

  • лук репчатый – 400 г;
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Технология приготовления вкусных и бюджетных луковых котлет настолько проста, что будет понятна даже подростку.

  1. Очистить лук. Порезать максимально мелко. Посолить. Присыпать молотым перцем или другими специями.
1517339360_1

Обратите внимание! Для создания лукового фарша не используйте блендер или мясорубку. В противном случае образуется слишком много сока, который в данном случае будет лишним.

  1. Всё перемешать и оставить на 5 минут.
1517339360_1
  1. Вбить 1-2 яйца. Перемешать.
1517339360_1
  1. Всыпать муку. Ее количество тоже можно корректировать самостоятельно. Важно получить массу, как на оладьи. Основательно перемешать.
1517339360_1
  1. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Большой ложкой выложить луковый «фарш».Жарить до золотистой корочки.
1517339360_1

На заметку! Не делайте котлетки слишком высокими. Иначе они просто не прожарятся.

  1. Перевернуть. Обжарить до румяности. Чтобы лук внутри оставался нежным, стоит прикрыть сковороду с котлетами крышкой. Протомить еще 7-10 минут.
1517339360_1
  1. Выложить готовые луковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
1517339360_1

Вот и всё! Можно сразу же подавать к столу.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

1517339360_1

Вот еще один замечательный рецепт для меню на каждый день. Это кабачки, запеченные с сыром в духовке.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны:

  • сыр — 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Делается всё удивительно легко и недолго.

  1. Подготовить продукты. Сыр натереть на средней терке.
1517339360_1
  1. Кабачки очистить и порезать кружочками толщиной около 5 мм. Посолить кабачки и перемешать.
1517339360_1
  1. Противень слегка промаслить. Плотно выложить на него кабачковую нарезку в один слой. Сверху смазать маслом. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
1517339360_1
  1. Извлечь кабачки из жарочного шкафа. Быстренько перевернуть их вилкой. И не менее шустренько присыпать овощи сырной стружкой. Убавить огонь в духовке до 160 градусов. Снова отправить в нее кабачки с сыром. В этот раз на 2-3 минутки. Тут главное, чтобы расплавился сыр.
1517339360_1
  1. Посыпать кабачки измельченной зеленью.
1517339360_1

Можно подавать к столу! Всё готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector