Что готовить в будни, чтобы не уставать: 5 очень простых и вкусных рецептов

Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел, а потому им сложно придумать, что готовить в будни, чтобы не уставать сильно. На самом деле существует много очень простых и вкусных рецептов повседневных блюд. Они получаются аппетитными, сытными, лакомыми, но для их приготовления вам вовсе не нужно часами возиться на кухне. Возьмите на заметку предложенные решения, и они вас выручат в течение рабочей недели!

Куриные наггетсы по-средиземноморски

1517297219_1

Необычайно вкусными и сытными получаются куриные наггетсы по-средиземноморски. Они прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами, а приготовить их вам не составит особого труда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, но простого и шустренького лакомства потребуются такие продукты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • карри, перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления

Аппетитные наггетсы из курицы по-средиземноморски готовятся легко и шустренько.

  1. Подготовить продукты.
1517297219_1
  1. Куриное филе либо мелко-мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке. Можно воспользоваться блендером. В качестве эксперимента можно часть филе измельчить вручную, а часть – с помощью бытовой техники.
1517297219_1
  1. Всыпать в мясную заготовку специи. Добавить измельченный чеснок. Вбить 1 яйцо. Перемешать.
1517297219_1
  1. Взбить вилкой второе яйцо. Просеять муку.
1517297219_1

На заметку! Чтобы добиться особенно аппетитного золотистого оттенка готовых наггетсов, рекомендуется смешать муку с карри.

  1. Сформировать влажными руками небольшие заготовки из куриной массы. Наггетсы должны быть овальной формы.
1517297219_1
  1. Обвалять заготовки в муки. Обмакнуть каждую во взбитое яйцо. Обсыпать панировочными сухарями.
1517297219_1
  1. В маленькой кастрюле разогреть рафинированное растительное масло. Выложить в него куриные наггетсы. Жарить 10 минут. Готовое лакомство выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков масла.
1517297219_1

Аппетитное блюдо на ужин или к обеду готово!

Картофель «Айдахо»

1517297219_1

Если вы сильно устали, и нет желания заморачиваться с готовкой, но хочется чего-то очень-очень вкусного, приготовьте картофель «Айдахо».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать это очень вкусное и простое блюдо, понадобятся:

  • чеснок – 4 дольки;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • прованские травы или другие подходящие специи – 1 ч. л.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вам не составит особого труда приготовить это аппетитное блюдо. Возни – минимум, а результат – отменный.

  1. Подготовить продукты.
1517297219_1
  1. Тщательно вымыть картофель. Разрезать овощи на четвертинки.
1517297219_1
  1. Отправить нарезку в кастрюлю. Посолить. Залить водой. Отварить в течение 10 минут.
1517297219_1
  1. Промыть, тщательно обсушить, измельчить зелень.
1517297219_1
  1. Острый перец освободить от семян. Покрошить очень мелкими кубиками. Смешать с зеленью.
1517297219_1
  1. Очистить и измельчить чеснок. Отправить в смесь из зелени и острого перца.
1517297219_1
  1. Добавить прованские травы.
1517297219_1
  1. Всыпать сладкую молотую паприку.
1517297219_1
  1. Разбавить массу молотым перцем. Влить немного подсолнечного масла.
1517297219_1
  1. Перемешать.
1517297219_1
  1. Отварной картофель выложить на противень. Просыпать солью. Смешать с полученной заправкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
1517297219_1

Вот и все секреты приготовления аппетитного картофеля «Айдахо»!

Нежные отбивные из говяжьей печени

1517297219_1

Нежнейшие отбивные из говяжьей печени делаются просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нам будет необходимо? Вот список:

  • говяжья печень – ½ кг;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать в будни нежные говяжьи отбивные вам не составит проблем, даже если вы очень устали.

  1. Подготовить всё необходимое.
1517297219_1
  1. Порезать говяжью печень небольшими кусочками. Закрыть пищевой пленкой. Несильно отбить с двух сторон. Заготовки посолить. Присыпать молотым перчиком.
1517297219_1
  1. Запанировать кусочки печени в муке.
1517297219_1
  1. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем печень (примерно по 3 минутки с каждой стороны). Готовые кусочки выложить на тарелку.
1517297219_1
  1. Очистить лук. Нарезать кольцами. Обжарить на чистой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Нарезка должна стать мягкой и румяной.
1517297219_1
  1. На сковороду к луковой зажарке выкладывается печень. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. Пусть печень протомится с луком пару минут.
1517297219_1

Готово! Можно подавать к столу.

Макароны по-американски

1517297219_1

Макароны по-американски (или Мак энд Чиз) всегда можно сделать в будни. Много времени это не займет, но блюдо получается невероятно вкусным, питательным, сырным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления будничного блюда нужны:

  • макароны – 300 г;
  • мука – 60 г;
  • чеддер – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

Делаются макароны по-американски на «раз-два».

  1. Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
1517297219_1
  1. Тем временем сделать сырный соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. В несколько приемов всыпать муку, непрерывно помешивая. Дождаться полного растворения сухого состава, чтобы получилась густая и однородная масса.
1517297219_1
  1. Влить в смесь тонкой струйкой молоко. Всыпать молотый чеснок и паприку. Посолить. Не забывать помешивать. В самом конце всыпать тертый сыр. Довести массу до полной однородности на слабом огне.
1517297219_1
  1. Готовые макароны выложить в лоток для запекания. Залить сырной заправкой.
1517297219_1

Остается только всё перемешать и – готово!

Куриный пирог

1517297219_1

В будни можно приготовить куриный пирог на скорую руку.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этого будничного блюда нужны:

  • куриное филе – 800 г;
  • готовое тесто слоеное – 250 г (1 пласт);
  • сырой желток – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок (30 г);
  • сметана – 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриный пирог готовится очень быстро, но его вкус вас приятно поразит нежностью, насыщенностью, легкостью.

  1. Порезать куриное филе.
1517297219_1
  1. Вымыть и обсушить грибы. Порезать шампиньоны слайсами.
1517297219_1
  1. Мелко покрошить зеленый лук.
1517297219_1
  1. Обжарить ломтики куриного филе на растительном масле (лучше использовать рафинированное).
1517297219_1
  1. Посолить курицу. Поперчить.
1517297219_1
  1. Всыпать к мясу измельченный чеснок. Добавить порезанный зеленый лук.
1517297219_1
  1. Добавить грибную нарезку. Выложить сметану. Влить бульон. Всыпать муку. Перемешать.
1517297219_1
  1. Выложить на противень полученную смесь.
1517297219_1
  1. Накрыть пластом готового теста. Края прижать к бортикам.
1517297219_1
  1. Смазать верх будущего пирога взбитым яичным желтком. Отправить на 10 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
1517297219_1
  1. Остудить и порезать куриный пирог на порционные кусочки.
1517297219_1

Выпечка хороша с чаем, но к столу ее можно подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Валерия

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваши вкусные, лёгкие и главное — бюджетные рецепты. Мне ОЧЕНЬ пришлось по душе, что они в комплексе, нет надобности скакать по страницам нет.Этот ежедневный вопрос домочадцам : "ЧТО СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ?",отпадает.Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всей творческой команде!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector