Невероятно сытный и наваристый суп с фрикадельками – это популярнейшее первое блюдо, вкус которого многим из нас знаком с самого детства. Эту похлебку с маленькими и аппетитными мясными шариками часто варили наши мамы и бабушки. Нередко в школьных столовых и в детских садах ее тоже давали на обед. Так что именно с таким супчиком связаны невероятно добрые и светлые воспоминания, которые прекрасно согревают, как и сама похлебка, в зимние дни. Если вы решили приготовить такое первое, его по достоинству оценят и маленькие, и взрослые гурманы. Возможно, в будущем у ваших деток именно этот супчик будет ассоциироваться с беззаботными и радостными временами далекого детства.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитный, вкусный и очень наваристый суп с фрикадельками, который отлично согреет в зимние холода, потребуются:
- морковь – 1 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофельный крахмал – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- приправы, соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить наваристый суп с фрикадельками
Технология приготовления ароматного, аппетитного и наваристого супа с фрикадельками, вкус которого многим из нас знаком с самого детства, не подразумевает каких-то особых сложностей. Даже если вы впервые решили сварить такую похлебку, у вас всё получится просто идеально.
- Первым делом стоит подготовить всё необходимое, чтобы избежать лишней суеты.
- Картофель нужно очистить и промыть. Клубни режутся небольшими и ровными кубиками. Нарезка отправляется в кастрюлю и заливается водой. Всыпается соль. Основа для супчика отправляется на плиту. Задается умеренный нагрев.
- Тем временем следует подготовить основу для фрикаделек.
- Для этого смешиваются в общей плошке мясной фарш, 1 луковица, предварительно протертая на крупной терке, и крахмал. Всё основательно перемешивается.
- Фарш надо посолить и сдобрить специями (берется немного молотого перца и других приправ по вкусу). Всё еще раз основательно перемешивается.
- Вторую луковицу потребуется очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогревается растительное масло. На нем-то и потребуется обжарить луковую крошку.
- Когда лучок зарумянится, к нему потребуется всыпать морковку, предварительно крупно натертую на терке. Всё надо перемешать и обжаривать 3-4 минуты вместе.
- Пока делается зажарка, необходимо сформировать небольшие фрикадельки из фарша.
- Когда картофель будет практически готов, в суп надо отправить фрикадельки.
- В похлебку надо выложить овощную зажарку и лавровые листы.
- Наваристый суп с фрикадельками следует попробовать. Если соли маловато, ее нужно всыпать еще. Супчик присыпается молотым перцем и специями. Всё размешивается. Похлебку следует проварить 2-3 минутки.
- Горяченький наваристый супчик разливается по порционным тарелкам. Украсить первое блюдо стоит измельченной зеленью. Еще можно положить немного сметанки.
Вот и готов аппетитный наваристый суп с фрикадельками, вкус которого практически каждый знает с детства!