![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993700_1.jpg)
Пышные аппетитные баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, — восхитительно вкусная выпечка, которая делается на сковороде. Многим это лакомство напоминает пышечки, традиционный «хворост» или немецкие кребли. Вне зависимости от названия главным остается другое – это непревзойденный аромат, аппетитная румяность и пышность, а также изумительный вкус этой сладости, которая готовится из самых недорогих, простых и доступных каждому ингредиентов. Возьмите и вы на заметку этот национальный рецепт. Наверняка приготовленное по нему лакомство придется по вкусу и вашей семье!
Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить воздушные, румяные, невероятно аппетитные баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:
- сметана – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир жирностью 2.5% — ½ л;
- сахарный песок – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг (из них около 100 г – на присыпку);
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту
В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.
- Следуя пошаговому рецепту с фото, сперва потребуется подготовить все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993666_2.jpg)
- В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993645_3.jpg)
- Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993641_4.jpg)
- Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут. Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993730_5.jpg)
- Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993702_6.jpg)
- Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут. Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993711_7.jpg)
- Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993669_8.jpg)
- Его надо нарезать небольшими полосками.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993709_9.jpg)
- В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков. Получаются вот такие заготовки, как на фото. Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993667_10.jpg)
- Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993694_11.jpg)
- Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку.
![Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 1516993666_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12175-1516993736_12.jpg)
Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!