Рецепт вкусных сочников с творогом: как в детстве

Нежные, рассыпчатые, бесконечно вкусные сочники с творогом, как в детстве, приготовить сможет каждый из нас. Эта изумительная выпечка, которая была необычайно популярна во времена Советского Союза, остается и сегодня любимой в тысячах семей. Конечно, на прилавках супермаркетов, в пекарнях и булочных встретить то лакомство, что было раньше, просто невозможно. Различные усилители вкуса и консерванты, которые сегодня повсеместно добавляются в тесто, просто «убивают» его истинный вкус и нежнейший аромат. Однако сохранился рецепт времен СССР. Так что можно без всяких проблем испечь сочни самостоятельно. Получится волшебное дополнение к чаю или кофе: рассыпчатое, ароматное, нежное, тающее во рту!

На заметку! Для смазывания сочников с творогом следует подготовить еще 1 сырой желток и маленькую ложечку молока либо воды.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 гр
  • Сахар 75 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сахар 60 гр
  • Мука 1 ст. л.
  • Творог 300 гр
  • Желток сырой 1 шт.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
На порцию

Калории: 282.2 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Сначала надо подготовить продукты для теста.

  • Потом следует подготовить все ингредиенты для начинки.

  • Первым делом надо просеять муку. Следует переложить ее в глубокую миску и смешать с разрыхлителем для теста.

  • В отдельную плошку необходимо выложить немного размягченное сливочное масло. Его надо перемешать с сахаром и взбить миксером на низких оборотах.

  • В смесь на основе масла потребуется положить сметану. Туда же вбивается яйцо. Всё нужно посолить и взбить так, чтобы состав стал однородным.

  • Далее в масляную массу всыпается вся мука. На небольшой скорости всё следует перемешать, чтобы удобнее было замешивать тесто.

  • Теперь очень энергично и быстро надо заместить тесто. Его следует скатать в колобок, прикрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник.

    На заметку! Действуйте очень шустренько, чтобы в тесте не образовалась клейковина.

  • Тем временем надо сделать начинку и подготовить творог.

  • В него добавляются все продукты, из которых делается начинка. Всё надо перемешать ложкой или миксером. Рекомендуется добавить в массу ложечку муки.

    Обратите внимание! Для приготовления начинки не стоит использовать блендер, в противном случае состав станет жидким.

  • Тесто нужно достать из холодильника.

  • Его надо скатать в «колбаску» и разделать на 9 одинаковых по величине кусков.

  • Каждый фрагмент раскатывается в круг или овал.

  • На одну сторону потребуется выложить начинку, а вторым краешком ее следует прикрыть.

  • В отдельной пиале следует взбить желточек с молоком либо водой.

  • Все сочники потребуется выложить на противень, покрытый пищевым пергаментом. Сначала взбитым желтком надо смазать тесто у всех заготовок, а потом – творог.

  • Сочники с творогом отправляются на 25 минут в духовку. Первые 15 минут их следует выпекать при 200 градусах, потом температура убавляется до 180.


Готовые сочники с творогом можно украсить сахарной пудрой. Получается очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector