Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные рецепты, реализовать которые сможет каждый кулинар без лишней возни и хлопот. Итак, что же можно приготовить на каждый день? Наверняка домашние по достоинству оценят сытную запеканку с картошечкой и курицей. Не менее привлекательно овощное рагу, приготовленное на рыбном бульоне. Также можно сделать аппетитный торт из кабачков с овощами. Кобблер с говядиной – вот еще один вариант для составления будничного меню. Невзирая на оригинальное название, блюдо готовится просто.
Запеканка с курицей и картошечкой
Это блюдо приготовить сможет каждый повар.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления супер-простого и улётно-вкусного блюда нужны:
- картофель – 3 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица — 3 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- приправы и соль – по вкусу.
-
Способ приготовления
Предложенный пошаговый рецепт с фото не должен оставить у вас вопросов.
- Все ингредиенты подготовить. Очистить и ополоснуть картофель. Порезать плоды ровными и не слишком толстыми кружочками. Присыпать их приправами и посолить. Выложить картофельную нарезку в лоток для запекания.
- Очистить лук. Произвольно порезать его. Выложить на картофельные ломтики.
- Ополоснуть куриное филе. Порезать мясо небольшими кусочками. Посыпать специями. Сдобрить солью. Выложить в форму для запекания следующим слоем.
- Смешать яйцо и натуральный йогурт. Слегка взбить. Полученной заправкой залить запеканку. Щедро посыпать тертым сыром. На 50-60 минут отправить заготовку в жарочный шкаф.
На заметку! Возьмите «чистый» йогурт без ароматизаторов и красителей. Тогда вкус запеканки приятно поразит вас нежностью.
Это невероятно аппетитно!
Кобблер с говядиной
Еще один вариант великолепного повседневного блюда для будничного меню – кобблер с говядиной.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот, что нам потребуется использовать:
- баклажан – 1 шт.;
- говядина – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- мука – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 4 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки или молоко – 150 мл;
- приправы и соль – по мере надобности.
Способ приготовления
Такое будничное блюдо приготовить достаточно просто, невзирая на название, а получается оно восхитительно-вкусным!
- Приготовить сырные булочки. Молоко (сливки) чуть-чуть подогреть. Всыпать в жидкость дрожжи. Добавить соль и немного сахара. Просеять муку. Подсыпать туда же, но не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесить тесто.
- Крупно натереть сыр.
- Добавить к тесту сырную стружку. Заместить тесто так, чтобы сырная масса распределилась равномерно. Прикрыть заготовку салфеткой. Примерно на час оставить тесто в тепле.
- Сделать тем временем рагу.
- Баклажаны, лук и морковку порезать маленькими кубиками
- Срезать лишний жир и пленки с мяса. Порезать говядину небольшими кусочками, которые затем обжарить с растительным маслом.
- Всыпать луковую нарезку к мясу. Тушить всё вместе. Добавить баклажаны и морковь.
- Порезать томаты маленькими ломтиками. Блендером перебить их в кашицу.
- Порезать сладкий перец. Отправить его с кашицей из томатов в рагу. Всыпать приправы. Посолить. Перемешать основательно. Тушить минут 10.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Сделать примерно 15 небольших булочек. Дать им еще минут 15 на расстойку.
- Выложить рагу в форму для запекания.
- Закрыть его сырными булочками так, чтобы не оставалось отверстий. Отправить кобблер на полчаса в духовку, доведенную до 190 градусов.
Получается такое будничное блюдо неописуемо вкусным!
Торт из кабачков и овощей
Если вы не знаете, какое блюдо сделать на каждый день, приготовьте торт из кабачков и овощей. Вы точно не разочаруетесь!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и простого будничного блюда на обед или ужин нужны:
- кабачок – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 4 ст. л.;
- томат – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 щепоть;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- сельдерей – 50 г;
- клюква – 10 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень – 2 веточки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делается аппетитное блюдо на каждый день легко.
Сделать тесто для кабачковых коржей. Очистить овощи. Натереть на терке. Отправить в плошку. Посолить. Дать постоять минут 10. Отжать заготовку. Добавить к
- овощной стружке соль. Всыпать разрыхлитель для теста. Вбить яйцо. Просеять муку прямо в плошку. Измельчить чеснок и отправить его в тесто. Сдобрить приправами, если хочется сделать основу более душистой и пикантной.
- Разогреть сковороду. Ложкой выложить тесто.
- Обжарить с каждый стороны до полной готовности. Сделать 4-5 таких кабачковых коржей.
- Сделать прослойку для нашего овощного сытного торта. Очистить лук. Порезать произвольно. Обжарить его до румяности. Выложить к зажарке другие овощи, которые предварительно измельчить. Всыпать сахарный песок. Посолить. Добавить специи.
На заметку! Если вам кажется, что прослойка получается чрезмерно жидкой, можно всыпать немного муки.
Остается только сформировать наш торт, укладывая овощные коржи на блюдо и промазывая каждый из них полученной начинкой. Готовое блюдо стоит посыпать сырной стружкой, украсить свежей зеленью и клюквой.
Сытное рагу, приготовленное на рыбном бульоне
Наверняка ваши домашние по достоинству оценят овощное рагу, приготовленное на рыбном бульоне. Делается блюдо просто, а получается очень аппетитным.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам надо подготовить продукты из следующего списка:
- небольшая морковь – 2 шт.;
- рыба (можно только филе) – 200 г;
- маленькая репа – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- лук-репка – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это блюдо займет у вас немного времени на приготовление, зато вкус готового лакомства окажется очень насыщенным. Вы не пожалеете!
Подготовить все продукты. Овощи надо порезать.
- Из рыбы следует сварить бульон.
Обратите внимание! При варке необходимо добавить в него лимон, порезанный ломтиками, и пару веточек укропа. Зелень можно положить целыми веточками.
- Готовый бульон процедить. Залить рыбным отваром овощи, переложенные в сковороду. Тушить их нужно буквально четверть часа.
- Всыпать в овощное рагу муку. Добавить масло. Всё основательно, но очень аккуратно перемешать.
- Если в рагу остались рыбные косточки, их удалить. Укроп помыть, обсушить, измельчить и всыпать в рагу.
На заметку! При подаче посыпать готовое лакомство тертым сыром. Рыбка выкладывается на овощное рагу сверху.
Готово! Вот так быстро готовится это блюдо для будничного меню, а получается улётно-вкусным!