Всем нам иногда хочется нетривиальных блюд с курицей на ужин, чего-то такого, чтобы получилось быстро, просто, бесподобно! Кто-то скажет, что такого просто не бывает. На самом деле это совсем не так. Даже самые изумительные и восхитительные блюда, в основе которых лежит нежное и полезное мясо птицы, можно приготовить примерно за полчаса. Готовые лакомства окажутся столь аппетитными, что домашние непременно съедят всё и еще попросят добавки. Так что смелее приступайте к реализации понравившегося рецепта!
Курица в изысканной глазури
Что может быть вкуснее нежной курочки? Только курочка в изысканной глазури! Это идеальный вариант для полезного ужина.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого нетривиального блюда на ужин по простому рецепту необходимы:
- корень сельдерея – 100 г;
- куриная грудка – 300 г;
- розмарин – 1 веточка;
- грецкие орехи – 20 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- кускус – 150 г;
- молотый кумин – 1 щепотка;
- абрикосовый джем – 100 г;
- шпинат – 60 г;
- корень имбиря – 2 см;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. На самом деле рецепт очень прост.
- Подготовить продукты.
- Отправить в плошку джем из абрикосов. Влить соевый соус. Очистить корень имбиря и мелко натереть на терке. Отправить в заправку. Всыпать в соус.
На заметку! Абрикосовый джем для приготовления соуса берется в объеме 50 г.
- Снять с веточки розмарина 6-7 листиков, промыть, обсушить, мелко-мелко покрошить. Всыпать в заправку. Основательно перемешать.
- Взять примерно треть полученного соуса. Щедро смазать им куриное филе. Обжарить мясо на сковороде – буквально по паре минуточек с каждой стороны, чтобы грудка стала аппетитного медового оттенка. Смазать филе оставшейся частью заправки, выложить ее в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку. Запекать при 150-160 градусах.
- Тем временем очистить морковь. Вымыть ее и сельдерей. Овощи порезать очень тонкой и ровной соломкой.
- Вскипятить воду. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в полученную заправку овощную нарезку. Проварить 2 минуты. Выложить туда же листья шпината и сразу снять с плиты.
- Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде минуту.
- К душистой крошке добавить кускус. Всё вместе обжаривать 5 минут.
- Измельчить орехи. Всыпать туда же.
- Добавить 50 г джема.
- Влить буквально 1 половник бульона, который остался от варки овощей.
- Взять порционную тарелку. Выложить на нее кускус. Закрыть его овощами.
- Порезать куриное филе ломтиками. Отправить на овощи.
Получается неимоверно вкусно и нетривиально! Это просто восхитительный ужин!
Кокот с курицей
Вот еще один нетривиальный вариант ужина, который делается с курицей. Причем, сложностей в этом никаких нет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального сытного и аппетитного блюда необходимы:
- куриное филе – 100 г;
- шампиньоны – 140 г;
- сыр – 20 г;
- лук – 1 головка;
- молочные сливки жирностью не менее 33% — ½ ст.;
- растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
Тут всё просто. Так что блюдо приготовит даже «первоклассник» в кулинарии.
- Всё необходимое подготовить.
- Очистить лук. Измельчить его.
- Пластинами порезать очищенные и промытые шампиньоны.
- Тонкими брусочками порезать мясо.
- Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Накалить его. Отправить в горячее масло шампиньоны с луком. Обжаривать 3-4 минутки.
- Добавить мясо. Обжаривать еще пару минуточек.
- Всыпать специи. Посолить.
- Влить сливки.
- Томить смесь до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Отправить смесь в кокотницу. Засыпать тертым сыром.
- Отправить на 5 минут в духовку.
Готово! Не забудьте украсить готовое лакомство к ужину свежей зеленью.
Карри с курицей
Отличный вариант нетривиального ужина, который можно сделать по простому рецепту с курицей, — карри. Получается блюдо просто бесподобным!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Итак, вот что нам понадобится:
- куриные голени – 12 шт.;
- чеснок – 2 зубчика для мяса и 5 зубчиков для карри;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- корень имбиря – 1 см;
- кориандр для карри – 1 ч. л.;
- гарам масала или другие специи для карри – 1 ч. л.;
- куркума для карри – 1 ч. л.;
- лук – 2 головки;
- зира для карри – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотая паприка – ½ ч. л.;
- гвоздика для карри – 6 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- соль для карри – 2 ч. л.;
- кардамон для карри – 3 шт.;
- топленое масло – 3 ст. л.;
- корица для карри – 1,5 палочки;
- масло оливы – 7 ст. л.;
- йогурт – для карри 12 ст. л. и 4 ст. л. для мяса.
Способ приготовления
Сделать карри с курицей на ужин вам будет несложно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Подготовить продукты.
- Смешать молотую паприку и имбирь. Залить йогуртом. Добавить измельченный ножом чеснок. В полученную заправку выложить мясо. Замариновать в холодильнике.
- Тем временем приготовить карри. Для соуса надо разогреть в кастрюле или на сковороде-вок масло. Добавить в него измельченный чеснок и имбирь. Порезать лук. Всыпать туда же. Жарить на умеренном огне то тех пор, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
- Снять продукты со сковороды. Перебить их блендером.
- Разогреть оставшееся от овощей масло. Всыпать в него специи (только те, что не перемолоты) для карри. Добавить корицу и лавровые листы. Помешивая, поджаривать минуту.
- Отправить к специям пасту из чеснока, лука и имбиря.
- Добавить мелко порезанные томаты.
- Отправить в смесь молотые приправы для карри.
- Основательно перемешать. Томить до ужаривания томатов.
- Влить йогурт. Влить 3 стакана горячей питьевой воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне.
- На отдельной сковороде разогреть масло. Обжарить слегка куриные ножки.
- Отправить мясо в соус карри. Томить вместе буквально 5-10 минут.
Вот и готов наш нетривиальный ужин с курицей!
Подавать лакомство рекомендуется с картофелем или отварным рисом.