Categories: Блюда из курицыРецепты с куриным филеЧто приготовить на ужин

ТОП-3 нетривиальных рецепта с курицей на ужин: быстро, просто, бесподобно!

Всем нам иногда хочется нетривиальных блюд с курицей на ужин, чего-то такого, чтобы получилось быстро, просто, бесподобно! Кто-то скажет, что такого просто не бывает. На самом деле это совсем не так. Даже самые изумительные и восхитительные блюда, в основе которых лежит нежное и полезное мясо птицы, можно приготовить примерно за полчаса. Готовые лакомства окажутся столь аппетитными, что домашние непременно съедят всё и еще попросят добавки. Так что смелее приступайте к реализации понравившегося рецепта!

Курица в изысканной глазури

Что может быть вкуснее нежной курочки? Только курочка в изысканной глазури! Это идеальный вариант для полезного ужина.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нетривиального блюда на ужин по простому рецепту необходимы:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кускус – 150 г;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. На самом деле рецепт очень прост.

  1. Подготовить продукты.
  1. Отправить в плошку джем из абрикосов. Влить соевый соус. Очистить корень имбиря и мелко натереть на терке. Отправить в заправку. Всыпать в соус.

На заметку! Абрикосовый джем для приготовления соуса берется в объеме 50 г.

  1. Снять с веточки розмарина 6-7 листиков, промыть, обсушить, мелко-мелко покрошить. Всыпать в заправку. Основательно перемешать.
  1. Взять примерно треть полученного соуса. Щедро смазать им куриное филе. Обжарить мясо на сковороде – буквально по паре минуточек с каждой стороны, чтобы грудка стала аппетитного медового оттенка. Смазать филе оставшейся частью заправки, выложить ее в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку. Запекать при 150-160 градусах.
  1. Тем временем очистить морковь. Вымыть ее и сельдерей. Овощи порезать очень тонкой и ровной соломкой.
  1. Вскипятить воду. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в полученную заправку овощную нарезку. Проварить 2 минуты. Выложить туда же листья шпината и сразу снять с плиты.
  1. Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде минуту.
  1. К душистой крошке добавить кускус. Всё вместе обжаривать 5 минут.
  1. Измельчить орехи. Всыпать туда же.
  1. Добавить 50 г джема.
  1. Влить буквально 1 половник бульона, который остался от варки овощей.
  1. Взять порционную тарелку. Выложить на нее кускус. Закрыть его овощами.
  1. Порезать куриное филе ломтиками. Отправить на овощи.

Получается неимоверно вкусно и нетривиально! Это просто восхитительный ужин!

Кокот с курицей

Вот еще один нетривиальный вариант ужина, который делается с курицей. Причем, сложностей в этом никаких нет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального сытного и аппетитного блюда необходимы:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • сыр – 20 г;
  • лук – 1 головка;
  • молочные сливки жирностью не менее 33% — ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

Тут всё просто. Так что блюдо приготовит даже «первоклассник» в кулинарии.

  1. Всё необходимое подготовить.
  1. Очистить лук. Измельчить его.
  1. Пластинами порезать очищенные и промытые шампиньоны.
  1. Тонкими брусочками порезать мясо.
  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Накалить его. Отправить в горячее масло шампиньоны с луком. Обжаривать 3-4 минутки.
  1. Добавить мясо. Обжаривать еще пару минуточек.
  1. Всыпать специи. Посолить.
  1. Влить сливки.
  1. Томить смесь до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  1. Отправить смесь в кокотницу. Засыпать тертым сыром.
  1. Отправить на 5 минут в духовку.

Готово! Не забудьте украсить готовое лакомство к ужину свежей зеленью.

Карри с курицей

Отличный вариант нетривиального ужина, который можно сделать по простому рецепту с курицей, — карри. Получается блюдо просто бесподобным!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, вот что нам понадобится:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика для мяса и 5 зубчиков для карри;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • кориандр для карри – 1 ч. л.;
  • гарам масала или другие специи для карри – 1 ч. л.;
  • куркума для карри – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • зира для карри – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • гвоздика для карри – 6 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль для карри – 2 ч. л.;
  • кардамон для карри – 3 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • корица для карри – 1,5 палочки;
  • масло оливы – 7 ст. л.;
  • йогурт – для карри 12 ст. л. и 4 ст. л. для мяса.

Способ приготовления

Сделать карри с курицей на ужин вам будет несложно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить продукты.
  1. Смешать молотую паприку и имбирь. Залить йогуртом. Добавить измельченный ножом чеснок. В полученную заправку выложить мясо. Замариновать в холодильнике.
  1. Тем временем приготовить карри. Для соуса надо разогреть в кастрюле или на сковороде-вок масло. Добавить в него измельченный чеснок и имбирь. Порезать лук. Всыпать туда же. Жарить на умеренном огне то тех пор, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  1. Снять продукты со сковороды. Перебить их блендером.
  1. Разогреть оставшееся от овощей масло. Всыпать в него специи (только те, что не перемолоты) для карри. Добавить корицу и лавровые листы. Помешивая, поджаривать минуту.
  1. Отправить к специям пасту из чеснока, лука и имбиря.
  1. Добавить мелко порезанные томаты.
  1. Отправить в смесь молотые приправы для карри.
  1. Основательно перемешать. Томить до ужаривания томатов.
  1. Влить йогурт. Влить 3 стакана горячей питьевой воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне.
  1. На отдельной сковороде разогреть масло. Обжарить слегка куриные ножки.
  1. Отправить мясо в соус карри. Томить вместе буквально 5-10 минут.

Вот и готов наш нетривиальный ужин с курицей!

Подавать лакомство рекомендуется с картофелем или отварным рисом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago