ТОП-3 нетривиальных рецепта с курицей на ужин: быстро, просто, бесподобно!

Всем нам иногда хочется нетривиальных блюд с курицей на ужин, чего-то такого, чтобы получилось быстро, просто, бесподобно! Кто-то скажет, что такого просто не бывает. На самом деле это совсем не так. Даже самые изумительные и восхитительные блюда, в основе которых лежит нежное и полезное мясо птицы, можно приготовить примерно за полчаса. Готовые лакомства окажутся столь аппетитными, что домашние непременно съедят всё и еще попросят добавки. Так что смелее приступайте к реализации понравившегося рецепта!

Курица в изысканной глазури

1516707135_2

Что может быть вкуснее нежной курочки? Только курочка в изысканной глазури! Это идеальный вариант для полезного ужина.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нетривиального блюда на ужин по простому рецепту необходимы:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кускус – 150 г;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. На самом деле рецепт очень прост.

  1. Подготовить продукты.
1516707135_2
  1. Отправить в плошку джем из абрикосов. Влить соевый соус. Очистить корень имбиря и мелко натереть на терке. Отправить в заправку. Всыпать в соус.
1516707135_2

На заметку! Абрикосовый джем для приготовления соуса берется в объеме 50 г.

  1. Снять с веточки розмарина 6-7 листиков, промыть, обсушить, мелко-мелко покрошить. Всыпать в заправку. Основательно перемешать.
1516707135_2
  1. Взять примерно треть полученного соуса. Щедро смазать им куриное филе. Обжарить мясо на сковороде – буквально по паре минуточек с каждой стороны, чтобы грудка стала аппетитного медового оттенка. Смазать филе оставшейся частью заправки, выложить ее в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку. Запекать при 150-160 градусах.
1516707135_2
  1. Тем временем очистить морковь. Вымыть ее и сельдерей. Овощи порезать очень тонкой и ровной соломкой.
1516707135_2
  1. Вскипятить воду. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в полученную заправку овощную нарезку. Проварить 2 минуты. Выложить туда же листья шпината и сразу снять с плиты.
1516707135_2
  1. Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде минуту.
1516707135_2
  1. К душистой крошке добавить кускус. Всё вместе обжаривать 5 минут.
1516707135_2
  1. Измельчить орехи. Всыпать туда же.
1516707135_2
  1. Добавить 50 г джема.
1516707135_2
  1. Влить буквально 1 половник бульона, который остался от варки овощей.
1516707135_2
  1. Взять порционную тарелку. Выложить на нее кускус. Закрыть его овощами.
1516707135_2
  1. Порезать куриное филе ломтиками. Отправить на овощи.
1516707135_2

Получается неимоверно вкусно и нетривиально! Это просто восхитительный ужин!

Кокот с курицей

1516707135_2

Вот еще один нетривиальный вариант ужина, который делается с курицей. Причем, сложностей в этом никаких нет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального сытного и аппетитного блюда необходимы:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • сыр – 20 г;
  • лук – 1 головка;
  • молочные сливки жирностью не менее 33% — ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

Тут всё просто. Так что блюдо приготовит даже «первоклассник» в кулинарии.

  1. Всё необходимое подготовить.
1516707135_2
  1. Очистить лук. Измельчить его.
1516707135_2
  1. Пластинами порезать очищенные и промытые шампиньоны.
1516707135_2
  1. Тонкими брусочками порезать мясо.
1516707135_2
  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Накалить его. Отправить в горячее масло шампиньоны с луком. Обжаривать 3-4 минутки.
1516707135_2
  1. Добавить мясо. Обжаривать еще пару минуточек.
1516707135_2
  1. Всыпать специи. Посолить.
1516707135_2
  1. Влить сливки.
1516707135_2
  1. Томить смесь до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
1516707135_2
  1. Отправить смесь в кокотницу. Засыпать тертым сыром.
1516707135_2
  1. Отправить на 5 минут в духовку.
1516707135_2

Готово! Не забудьте украсить готовое лакомство к ужину свежей зеленью.

Карри с курицей

1516707135_2

Отличный вариант нетривиального ужина, который можно сделать по простому рецепту с курицей, — карри. Получается блюдо просто бесподобным!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, вот что нам понадобится:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика для мяса и 5 зубчиков для карри;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • кориандр для карри – 1 ч. л.;
  • гарам масала или другие специи для карри – 1 ч. л.;
  • куркума для карри – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • зира для карри – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • гвоздика для карри – 6 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль для карри – 2 ч. л.;
  • кардамон для карри – 3 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • корица для карри – 1,5 палочки;
  • масло оливы – 7 ст. л.;
  • йогурт – для карри 12 ст. л. и 4 ст. л. для мяса.

Способ приготовления

Сделать карри с курицей на ужин вам будет несложно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить продукты.
1516707135_2
  1. Смешать молотую паприку и имбирь. Залить йогуртом. Добавить измельченный ножом чеснок. В полученную заправку выложить мясо. Замариновать в холодильнике.
1516707135_2
  1. Тем временем приготовить карри. Для соуса надо разогреть в кастрюле или на сковороде-вок масло. Добавить в него измельченный чеснок и имбирь. Порезать лук. Всыпать туда же. Жарить на умеренном огне то тех пор, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
1516707135_2
  1. Снять продукты со сковороды. Перебить их блендером.
1516707135_2
  1. Разогреть оставшееся от овощей масло. Всыпать в него специи (только те, что не перемолоты) для карри. Добавить корицу и лавровые листы. Помешивая, поджаривать минуту.
1516707135_2
  1. Отправить к специям пасту из чеснока, лука и имбиря.
1516707135_2
  1. Добавить мелко порезанные томаты.
1516707135_2
  1. Отправить в смесь молотые приправы для карри.
1516707135_2
  1. Основательно перемешать. Томить до ужаривания томатов.
1516707135_2
  1. Влить йогурт. Влить 3 стакана горячей питьевой воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне.
1516707135_2
  1. На отдельной сковороде разогреть масло. Обжарить слегка куриные ножки.
1516707135_2
  1. Отправить мясо в соус карри. Томить вместе буквально 5-10 минут.
1516707135_2

Вот и готов наш нетривиальный ужин с курицей!

Подавать лакомство рекомендуется с картофелем или отварным рисом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector