Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные рецепты, реализовать которые сможет каждый кулинар без лишней возни и хлопот. Итак, что же можно приготовить на каждый день? Наверняка домашние по достоинству оценят сытную запеканку с картошечкой и курицей. Не менее привлекательно овощное рагу, приготовленное на рыбном бульоне. Также можно сделать аппетитный торт из кабачков с овощами. Кобблер с говядиной – вот еще один вариант для составления будничного меню. Невзирая на оригинальное название, блюдо готовится просто.
Запеканка с курицей и картошечкой
Это блюдо приготовить сможет каждый повар.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления супер-простого и улётно-вкусного блюда нужны:
- картофель – 3 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица — 3 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- приправы и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Предложенный пошаговый рецепт с фото не должен оставить у вас вопросов.
- Все ингредиенты подготовить. Очистить и ополоснуть картофель. Порезать плоды ровными и не слишком толстыми кружочками. Присыпать их приправами и посолить. Выложить картофельную нарезку в лоток для запекания.
- Очистить лук. Произвольно порезать его. Выложить на картофельные ломтики.
- Ополоснуть куриное филе. Порезать мясо небольшими кусочками. Посыпать специями. Сдобрить солью. Выложить в форму для запекания следующим слоем.
- Смешать яйцо и натуральный йогурт. Слегка взбить. Полученной заправкой залить запеканку. Щедро посыпать тертым сыром. На 50-60 минут отправить заготовку в жарочный шкаф.
Это невероятно аппетитно!
Кобблер с говядиной
Еще один вариант великолепного повседневного блюда для будничного меню – кобблер с говядиной.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот, что нам потребуется использовать:
- баклажан – 1 шт.;
- говядина – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- мука – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 4 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки или молоко – 150 мл;
- приправы и соль – по мере надобности.
Способ приготовления
Такое будничное блюдо приготовить достаточно просто, невзирая на название, а получается оно восхитительно-вкусным!
- Приготовить сырные булочки. Молоко (сливки) чуть-чуть подогреть. Всыпать в жидкость дрожжи. Добавить соль и немного сахара. Просеять муку. Подсыпать туда же, но не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесить тесто.
- Крупно натереть сыр.
- Добавить к тесту сырную стружку. Заместить тесто так, чтобы сырная масса распределилась равномерно. Прикрыть заготовку салфеткой. Примерно на час оставить тесто в тепле.
- Сделать тем временем рагу.
- Баклажаны, лук и морковку порезать маленькими кубиками
- Срезать лишний жир и пленки с мяса. Порезать говядину небольшими кусочками, которые затем обжарить с растительным маслом.
- Всыпать луковую нарезку к мясу. Тушить всё вместе. Добавить баклажаны и морковь.
- Порезать томаты маленькими ломтиками. Блендером перебить их в кашицу.
- Порезать сладкий перец. Отправить его с кашицей из томатов в рагу. Всыпать приправы. Посолить. Перемешать основательно. Тушить минут 10.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Сделать примерно 15 небольших булочек. Дать им еще минут 15 на расстойку.
- Выложить рагу в форму для запекания.
- Закрыть его сырными булочками так, чтобы не оставалось отверстий. Отправить кобблер на полчаса в духовку, доведенную до 190 градусов.
Получается такое будничное блюдо неописуемо вкусным!
Торт из кабачков и овощей
Если вы не знаете, какое блюдо сделать на каждый день, приготовьте торт из кабачков и овощей. Вы точно не разочаруетесь!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и простого будничного блюда на обед или ужин нужны:
- кабачок – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 4 ст. л.;
- томат – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 щепоть;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- сельдерей – 50 г;
- клюква – 10 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень – 2 веточки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делается аппетитное блюдо на каждый день легко.
Сделать тесто для кабачковых коржей. Очистить овощи. Натереть на терке. Отправить в плошку. Посолить. Дать постоять минут 10. Отжать заготовку. Добавить к
- овощной стружке соль. Всыпать разрыхлитель для теста. Вбить яйцо. Просеять муку прямо в плошку. Измельчить чеснок и отправить его в тесто. Сдобрить приправами, если хочется сделать основу более душистой и пикантной.
- Разогреть сковороду. Ложкой выложить тесто.
- Обжарить с каждый стороны до полной готовности. Сделать 4-5 таких кабачковых коржей.
- Сделать прослойку для нашего овощного сытного торта. Очистить лук. Порезать произвольно. Обжарить его до румяности. Выложить к зажарке другие овощи, которые предварительно измельчить. Всыпать сахарный песок. Посолить. Добавить специи.
Остается только сформировать наш торт, укладывая овощные коржи на блюдо и промазывая каждый из них полученной начинкой. Готовое блюдо стоит посыпать сырной стружкой, украсить свежей зеленью и клюквой.
Сытное рагу, приготовленное на рыбном бульоне
Наверняка ваши домашние по достоинству оценят овощное рагу, приготовленное на рыбном бульоне. Делается блюдо просто, а получается очень аппетитным.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам надо подготовить продукты из следующего списка:
- небольшая морковь – 2 шт.;
- рыба (можно только филе) – 200 г;
- маленькая репа – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- лук-репка – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это блюдо займет у вас немного времени на приготовление, зато вкус готового лакомства окажется очень насыщенным. Вы не пожалеете!
Подготовить все продукты. Овощи надо порезать.
- Из рыбы следует сварить бульон.
- Готовый бульон процедить. Залить рыбным отваром овощи, переложенные в сковороду. Тушить их нужно буквально четверть часа.
- Всыпать в овощное рагу муку. Добавить масло. Всё основательно, но очень аккуратно перемешать.
- Если в рагу остались рыбные косточки, их удалить. Укроп помыть, обсушить, измельчить и всыпать в рагу.
Готово! Вот так быстро готовится это блюдо для будничного меню, а получается улётно-вкусным!
Ну такие "простые"блюда:пришел с работы в семь-в 10 поужинал и спать!Бред!