Будничное меню: 4 супер-простых и улётно-вкусных рецепта

Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные рецепты, реализовать которые сможет каждый кулинар без лишней возни и хлопот. Итак, что же можно приготовить на каждый день? Наверняка домашние по достоинству оценят сытную запеканку с картошечкой и курицей. Не менее привлекательно овощное рагу, приготовленное на рыбном бульоне. Также можно сделать аппетитный торт из кабачков с овощами. Кобблер с говядиной – вот еще один вариант для составления будничного меню. Невзирая на оригинальное название, блюдо готовится просто.

Запеканка с курицей и картошечкой

1516737505_2

Это блюдо приготовить сможет каждый повар.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления супер-простого и улётно-вкусного блюда нужны:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Предложенный пошаговый рецепт с фото не должен оставить у вас вопросов.

  1. Все ингредиенты подготовить. Очистить и ополоснуть картофель. Порезать плоды ровными и не слишком толстыми кружочками. Присыпать их приправами и посолить. Выложить картофельную нарезку в лоток для запекания.
1516737505_2
  1. Очистить лук. Произвольно порезать его. Выложить на картофельные ломтики.
1516737505_2
  1. Ополоснуть куриное филе. Порезать мясо небольшими кусочками. Посыпать специями. Сдобрить солью. Выложить в форму для запекания следующим слоем.
1516737505_2
  1. Смешать яйцо и натуральный йогурт. Слегка взбить. Полученной заправкой залить запеканку. Щедро посыпать тертым сыром. На 50-60 минут отправить заготовку в жарочный шкаф.
1516737505_2

На заметку! Возьмите «чистый» йогурт без ароматизаторов и красителей. Тогда вкус запеканки приятно поразит вас нежностью.

Это невероятно аппетитно!

Кобблер с говядиной

1516737505_2

Еще один вариант великолепного повседневного блюда для будничного меню – кобблер с говядиной.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется использовать:

  • баклажан – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • мука – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки или молоко – 150 мл;
  • приправы и соль – по мере надобности.

Способ приготовления

Такое будничное блюдо приготовить достаточно просто, невзирая на название, а получается оно восхитительно-вкусным!

  1. Приготовить сырные булочки. Молоко (сливки) чуть-чуть подогреть. Всыпать в жидкость дрожжи. Добавить соль и немного сахара. Просеять муку. Подсыпать туда же, но не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесить тесто.
1516737505_2
  1. Крупно натереть сыр.
1516737505_2
  1. Добавить к тесту сырную стружку. Заместить тесто так, чтобы сырная масса распределилась равномерно. Прикрыть заготовку салфеткой. Примерно на час оставить тесто в тепле.
1516737505_2
  1. Сделать тем временем рагу.
1516737505_2
  1. Баклажаны, лук и морковку порезать маленькими кубиками
1516737505_2
  1. Срезать лишний жир и пленки с мяса. Порезать говядину небольшими кусочками, которые затем обжарить с растительным маслом.
1516737505_2
  1. Всыпать луковую нарезку к мясу. Тушить всё вместе. Добавить баклажаны и морковь.
1516737505_2
  1. Порезать томаты маленькими ломтиками. Блендером перебить их в кашицу.
1516737505_2
  1. Порезать сладкий перец. Отправить его с кашицей из томатов в рагу. Всыпать приправы. Посолить. Перемешать основательно. Тушить минут 10.
1516737505_2
  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Сделать примерно 15 небольших булочек. Дать им еще минут 15 на расстойку.
1516737505_2
  1. Выложить рагу в форму для запекания.
1516737505_2
  1. Закрыть его сырными булочками так, чтобы не оставалось отверстий. Отправить кобблер на полчаса в духовку, доведенную до 190 градусов.
1516737505_2

Получается такое будничное блюдо неописуемо вкусным!

Торт из кабачков и овощей

1516737505_2

Если вы не знаете, какое блюдо сделать на каждый день, приготовьте торт из кабачков и овощей. Вы точно не разочаруетесь!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и простого будничного блюда на обед или ужин нужны:

  • кабачок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 4 ст. л.;
  • томат – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 щепоть;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • клюква – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается аппетитное блюдо на каждый день легко.
Сделать тесто для кабачковых коржей. Очистить овощи. Натереть на терке. Отправить в плошку. Посолить. Дать постоять минут 10. Отжать заготовку. Добавить к

  1. овощной стружке соль. Всыпать разрыхлитель для теста. Вбить яйцо. Просеять муку прямо в плошку. Измельчить чеснок и отправить его в тесто. Сдобрить приправами, если хочется сделать основу более душистой и пикантной.
1516737505_2
  1. Разогреть сковороду. Ложкой выложить тесто.
1516737505_2
  1. Обжарить с каждый стороны до полной готовности. Сделать 4-5 таких кабачковых коржей.
1516737505_2
  1. Сделать прослойку для нашего овощного сытного торта. Очистить лук. Порезать произвольно. Обжарить его до румяности. Выложить к зажарке другие овощи, которые предварительно измельчить. Всыпать сахарный песок. Посолить. Добавить специи.
1516737505_2

На заметку! Если вам кажется, что прослойка получается чрезмерно жидкой, можно всыпать немного муки.


Остается только сформировать наш торт, укладывая овощные коржи на блюдо и промазывая каждый из них полученной начинкой. Готовое блюдо стоит посыпать сырной стружкой, украсить свежей зеленью и клюквой.

Сытное рагу, приготовленное на рыбном бульоне

1516737505_2

Наверняка ваши домашние по достоинству оценят овощное рагу, приготовленное на рыбном бульоне. Делается блюдо просто, а получается очень аппетитным.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам надо подготовить продукты из следующего списка:

  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • рыба (можно только филе) – 200 г;
  • маленькая репа – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо займет у вас немного времени на приготовление, зато вкус готового лакомства окажется очень насыщенным. Вы не пожалеете!
Подготовить все продукты. Овощи надо порезать.

  1. Из рыбы следует сварить бульон.
1516737505_2

Обратите внимание! При варке необходимо добавить в него лимон, порезанный ломтиками, и пару веточек укропа. Зелень можно положить целыми веточками.

  1. Готовый бульон процедить. Залить рыбным отваром овощи, переложенные в сковороду. Тушить их нужно буквально четверть часа.
1516737505_2
  1. Всыпать в овощное рагу муку. Добавить масло. Всё основательно, но очень аккуратно перемешать.
1516737505_2
  1. Если в рагу остались рыбные косточки, их удалить. Укроп помыть, обсушить, измельчить и всыпать в рагу.
1516737505_2

На заметку! При подаче посыпать готовое лакомство тертым сыром. Рыбка выкладывается на овощное рагу сверху.


Готово! Вот так быстро готовится это блюдо для будничного меню, а получается улётно-вкусным!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. леа

    Ну такие "простые"блюда:пришел с работы в семь-в 10 поужинал и спать!Бред!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector