Categories: Рецепты на каждый день

Меню на всю неделю: 7 рецептов простых и вкусных блюд

Многие хозяюшки заранее ищут рецепты простых и вкусных блюд на всю неделю, чтобы не заморачиваться с этим вопросом после длительного и сложного рабочего дня или в выходной, когда хочется провести время с семьей либо просто отдохнуть. Приведенная ниже подборка вариантов станет для вас настоящим подспорьем в решении такой бытовой задачи. Все предложенные вариации отличаются отменным вкусом, превосходным ароматом и простотой в реализации. Так что предложенные решения пригодятся как опытным кулинарам, так и тем, кто только осваивает эту увлекательную «науку».

Мясо, тушеное с овощами

Невероятно аппетитными получается мясо, если потушить его с овощами. Это отличный вариант для повседневного ужина.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что необходимо для решения этой кулинарной задачи:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 головки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • молочные сливки жирностью не менее 20% — 400 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать это блюдо – пара пустяков.

  1. Подготовить овощи и другие необходимые продукты.
  1. Некрупно порезать мясо. Отправить его в глубокую сковороду, в которой предварительно разогрели масло. Обжаривать до румяности, поддерживая сильный нагрев.
  1. Порезать перьями лук. Очистить морковь. Порезать ее кружочками. Отправить оба вида овощной нарезки к мясу. Перемешать. Жарить всё вместе 3 минуты.
  1. Крупными кубиками порезать баклажаны. Выложить к остальным ингредиентам. При систематическом помешивании жарить 5 минут.
  1. Добавить соль. Всыпать приправы. Перемешать.
  1. Порезать брусочками сладкий перец. Томаты измельчить на кубики. Всё отправить в сковороду. Протушить четверть часа.
  1. Влить сливки. После закипания тушить около 7 минут.
  1. Мясо, тушенное с овощами, приправить свежим перчиком чили, измельченными чесноком и зеленью.

Готово!

Аппетитный рис с зеленью

Вот еще один вариант повседневного блюда, которое подходит как для обеда, так и ужина.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • свинина – 600 г;
  • рис – 400 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • зелень – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Следуя пошаговому рецепту с фото, приготовить это блюдо сможет любой повар.

  1. Порезать крупно свинину. Протушить до полной готовности.

На заметку! Бульон выливать не нужно.

  1. Промыть зелень. Обсушить ее. Мелко порубить ножом. Отправить к мясу перед самым окончанием тушения. Можно всыпать еще и приправы.
  1. До полуготовности отварить рис. Отбросить злак на дуршлаг или сито. Всыпать часть измельченной зелени к рису. Перемешать.
  1. Переложить в горшочек или порционные лотки для запекания рис и мясо, чередуя их слоями. Залить мясным бульоном. Посолить. Прикрыть крышками. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов заранее.
  1. Тушить долго, ориентируясь на аромат. Когда бульон практически весь впитается, залить соевым соусом и добавить масло. Тушить далее.

Когда аромат готового лакомства станет особенно ярким, выключить жарочный шкаф и подать к столу. Перед подачей лакомство лучше всего перемешать.

Котлеты из мяса и перловки

Очень аппетитными и сытными получаются котлеты из мяса и перловки. Только попробуйте их!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Такое блюдо делается из следующих ингредиентов:

  • перловая крупа – 7 ст. л.;
  • свиной фарш – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • питьевая вода – 450 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл.

Способ приготовления

Делается блюдо просто, а получается отменным на вид и на вкус.

  1. Перловую крупу замочить на ночь.
  1. Отправить перловку в ковш. Залить водой. Отварить до полной готовности.
  1. Отбросить готовую крупу на дуршлаг. Немного промыть.
  1. Смешать готовую перловую крупу с мясным фаршем. Всыпать специи для мяса. Посолить. Хорошенько перемешать.
  1. Очистить лук и чеснок. Измельчить их.
  1. Выложить чеснок с луком в фарш. Вбить в заготовку яйцо. Основательно размешать.
  1. Сформировать котлеты (не слишком большие по размеру). Запанировать их в муке.
  1. Влить рафинированное масло в сковороду. Обжарить в нем котлетки с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Подержать их под крышкой в течение 10 минут, чтобы стали нежнее и ароматнее.

Вот и всё! Блюдо можно подавать к столу. Отлично, если вы гарнируете его пюрешкой из картофеля и ломтиками соленых либо маринованных огурчиков. Ммм… это что-то!

Пикантная свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по-простому

Очень вкусной и пикантной получается свинина, приготовленная по-простому в кисло-сладком соусе.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • свинина – ½ кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 60 г;
  • специи и соль – по желанию.

Способ приготовления

Наверняка это повседневное блюдо вам понравится. Ведь делать его просто, а получается оно невероятно аппетитным и колоритным.

  1. Порезать свинину небольшими кубиками. Посолить нарезку. Запанировать в муке.
  1. Обжарить мясо в большом количестве масла при максимальном нагреве. Когда свинина приобретет аппетитный оттенок, огонь убавить. Добавить к свинине порезанные кубиками средней величины овощи.
  1. Очистить чеснок. Превратить его в кашицу. Отправить на сковороду к остальным ингредиентам. В отдельной пиале соединить сахар, винный уксус, томатную пасту и соевый соус. Влить заправку к мясу с овощами. Еще немного убавить огонь и протушить микс под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и всё! Получается сочно, пикантно, вкусно и просто!

Картофель, тушеный в нежном соусе

Изумительно вкусным получается картофель, тушеный в нежном соусе, а делается он очень легко.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, но простого повседневного блюда необходимы:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • аджика и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы приготовите картошку по предложенному рецепту, ваши домашние будут просто в восторге.

  1. Очистить картофель и промыть его.
  1. Порезать овощи.
  1. Смешать сметану, аджику и измельченный чеснок. Добавить покрошенный мелко укроп.

Обратите внимание! Если вы не любите нейтральный вкус сметаны, можете использовать майонез.

  1. Заправить картофельную нарезку соусом.
  1. Отправить овощи в огнеупорную емкость. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до полной готовности.

Наше лакомство готово! Аромат этого блюда сведет с ума любого!

Тушеная с овощами рыбка: рецепт для мультиварки

Потушить в мультиварке рыбку с овощами совсем нетрудно, yо сыта будет вся семья.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • шампиньоны – 200 г;
  • хек – 3 тушки;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • мука – ½ ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль и другие приправы – по мере надобности.

Способ приготовления

Вне зависимости от того, какая у вас модель мультиварки, блюдо, приготовленное в ней методом тушения, получится изумительным.

  1. Тонкими полукольцами порезать лук. На слайсы порезать грибы. Крупно натереть морковь. Влить в чашу прибора немного масла. Задать программу «Выпечка». Отправить в емкость овощи с грибами. Посолить. Добавить специи. Всё вместе жарить.
  1. Порезать рыбу.
  1. В сковороду влить масло. На сильном огне обжаривать куски хека в течение 3 минут с каждой стороны.
  1. Выложить на отдельную тарелку рыбу.
  1. Сделать заправку. В глубокой емкости смешать соль, аджику, томатную пасту, муку, кетчуп, приправы. Выдавить в соус сок из половинки цитруса. Основательно перемешать.

На заметку! Если заправка получилась слишком густой, влить чуть-чуть воды.

  1. Залить овощи в мультиварке заправкой.
  1. Выложить к овощам в соусе рыбу.
  1. Влить стакан питьевой воды. Задать программу «Выпечка». Установить таймер на 20 минут.

Наше блюдо готово к подаче!

Капустняк с фаршем

Приготовить капустняк с фаршем тоже можно в мультиварке. Получится ароматно и сытно.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

В мультиварке капустняк с куриным фаршем и рисом делается просто.

  1. Нашинковать капусту. Немного примять руками. Порезать перьями лук. Крупно натереть очищенную морковь. До мягкости обжарить лук с морковкой на растительном масле. Добавить сахар. Всыпать соль и молотый перчик. Перемешать и жарить еще пару минут.
  1. Добавить к луку и морковке 400 мл воды и сметану. Дождаться кипения.
  1. Выложить в емкость для мультиварки промытый рис и капустную нарезку.
  1. Отправить туда же мясной фарш. Основательно перемешать.
  1. Залить продукты соусом с зажаркой. Добавить душистый перец. Положить лаврушку. Перемешать. Установить программу «Тушение». Задать таймер на 1 час.

На заметку! Периодически нужно проверять процесс приготовления блюда. Если нужно, подливается вода.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago