Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

Нет сил на готовку после работы? ТОП-3 очень простых и вкусных рецепта на ужин

Когда совсем нет сил на готовку после работы, стоит взять на заметку 3 очень простых и вкусных рецепта на ужин, освоить которые вам не составит никакого труда. Вы сможете всегда потушить аппетитную капусту с фаршем на сковороде или пожарить нежные и лакомые печеночные оладушки. Не менее вкусной получится нежная курица с грибами в сметанной заправке. Это универсальное блюдо, которое одинаково органично сочетается с картофелем в любом виде, отварным рисом, рассыпчатой гречкой или пастой. Наверняка вашим домочадцам понравятся все предложенные варианты, а вы не будете выбиваться из последних сил у плиты.

Нежная курица с грибами в сметанной заправке

Невероятно аппетитной получается нежная курица с грибами, приготовленная в сметанной заправке к ужину. Сделать блюдо можно очень просто и быстро, а сочетается оно с любым гарниром.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и быстрого ужина необходимы:

  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Грибы можно использовать буквально любые: лисички, вешенки, шампиньоны и т. д.

Способ приготовления

Сделать эту версию простого и мгновенного ужина, когда совсем нет сил на готовку, вам не составит труда.

  1. Очистить и измельчить лук.
  1. Порезать кубиками мясо.
  1. Разогреть в сковороде масло. Обжарить до золотистого оттенка лук.

На заметку! Чтобы сделать заправку пикантнее, можно всыпать к луку измельченную дольку чеснока.

  1. Выложить на сковороду куриное мясо.
  1. Когда филе станет светлым, добавить порезанные слайсами грибы. Жарить до тех пор, пока не уйдет жидкость.
  1. Добавить сметану.
  1. Влить чуть-чуть питьевой воды. Всыпать специи по желанию. Посолить. Томить под закрытой крышкой 10 минут.

Готово! Можно подавать к столу с гречкой, рисом, макаронами, картофелем, овощами!

Печеночные оладушки

Еще один вариант простого и быстрого ужина – печеночные оладушки.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Нам потребуются такие продукты:

  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • куриная печень – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 50 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • молоко – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо к повседневному ужину элементарно просто.

  1. Очистить от пленок печень.

На заметку! Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно предварительно замочить продукт в молоке. Но это требование не является обязательным.

  1. Лук-репку очистить. Тоже измельчить. Отправить к печени.
  1. Перебить блендером ингредиенты в кашицу.
  1. Вбить в пасту яйца.
  1. Всыпать муку.
  1. Перемешать.
  1. Порезать зеленый лук. Отправить зелень в «фарш».
  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Выложить на него большой ложкой «фарш». Жарить печеночные оладушки с двух сторон до образования аппетитной корочки, поддерживая средний нагрев.

Вот и всё!

Печеночные оладьи получаются сытными сами по себе, но можно сделать к ним гарнир или овощной салатик.

Аппетитная капуста, тушеная на сковороде

Примерно за полчаса вы можете приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к ужину для всей семьи. Это обыкновенная тушеная капуста на сковороде.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот, что нам будет необходимо:

  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • подсолнечного масло – на жарку;
  • пряности и соль – по необходимости.

Способ приготовления

Делается это аппетитное и сытное блюдо очень легко.

  1. Порезать очищенный лук полукольцами. Разогреть немного масла. Обжарить в нем лук до румяности.
  1. Крупно натереть морковку. Отправить к луковой зажарке вместе с мясным фаршем.
  1. Тонко нашинковать белокочанную капусту. Выложить на сковороду к овощам и фаршу. Добавить томатную пасту.

На заметку! Прекрасный аналог томатной пасте – помидоры в собственном соку.

  1. Перемешать. Добавить специи. Всыпать соль. Влить кипяченую воду (достаточным окажется ½ стакана). Тушить 20-30 минут под крышкой.

Готово! Получается очень вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago