Когда совсем нет сил на готовку после работы, стоит взять на заметку 3 очень простых и вкусных рецепта на ужин, освоить которые вам не составит никакого труда. Вы сможете всегда потушить аппетитную капусту с фаршем на сковороде или пожарить нежные и лакомые печеночные оладушки. Не менее вкусной получится нежная курица с грибами в сметанной заправке. Это универсальное блюдо, которое одинаково органично сочетается с картофелем в любом виде, отварным рисом, рассыпчатой гречкой или пастой. Наверняка вашим домочадцам понравятся все предложенные варианты, а вы не будете выбиваться из последних сил у плиты.
Нежная курица с грибами в сметанной заправке
Невероятно аппетитной получается нежная курица с грибами, приготовленная в сметанной заправке к ужину. Сделать блюдо можно очень просто и быстро, а сочетается оно с любым гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого и быстрого ужина необходимы:
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- сметана – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать эту версию простого и мгновенного ужина, когда совсем нет сил на готовку, вам не составит труда.
- Очистить и измельчить лук.
-
Порезать кубиками мясо.
-
Разогреть в сковороде масло. Обжарить до золотистого оттенка лук.
-
Выложить на сковороду куриное мясо.
-
Когда филе станет светлым, добавить порезанные слайсами грибы. Жарить до тех пор, пока не уйдет жидкость.
-
Добавить сметану.
-
Влить чуть-чуть питьевой воды. Всыпать специи по желанию. Посолить. Томить под закрытой крышкой 10 минут.
Готово! Можно подавать к столу с гречкой, рисом, макаронами, картофелем, овощами!
Печеночные оладушки
Еще один вариант простого и быстрого ужина – печеночные оладушки.
Ингредиенты
Нам потребуются такие продукты:
- крупное яйцо – 2 шт.;
- куриная печень – 700 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука – 50 г;
- лук-репка – 2 головки;
- молоко – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Готовится такое блюдо к повседневному ужину элементарно просто.
- Очистить от пленок печень.
-
Лук-репку очистить. Тоже измельчить. Отправить к печени.
-
Перебить блендером ингредиенты в кашицу.
-
Вбить в пасту яйца.
-
Всыпать муку.
-
Перемешать.
-
Порезать зеленый лук. Отправить зелень в «фарш».
-
Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Выложить на него большой ложкой «фарш». Жарить печеночные оладушки с двух сторон до образования аппетитной корочки, поддерживая средний нагрев.
Вот и всё!
Печеночные оладьи получаются сытными сами по себе, но можно сделать к ним гарнир или овощной салатик.
Аппетитная капуста, тушеная на сковороде
Примерно за полчаса вы можете приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к ужину для всей семьи. Это обыкновенная тушеная капуста на сковороде.
Ингредиенты
Вот, что нам будет необходимо:
- капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- петрушка свежая – 2 веточки;
- подсолнечного масло – на жарку;
- пряности и соль – по необходимости.
Способ приготовления
Делается это аппетитное и сытное блюдо очень легко.
- Порезать очищенный лук полукольцами. Разогреть немного масла. Обжарить в нем лук до румяности.
-
Крупно натереть морковку. Отправить к луковой зажарке вместе с мясным фаршем.
-
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Выложить на сковороду к овощам и фаршу. Добавить томатную пасту.
-
Перемешать. Добавить специи. Всыпать соль. Влить кипяченую воду (достаточным окажется ½ стакана). Тушить 20-30 минут под крышкой.
Готово! Получается очень вкусно!