Нет сил на готовку после работы? ТОП-3 очень простых и вкусных рецепта на ужин

Когда совсем нет сил на готовку после работы, стоит взять на заметку 3 очень простых и вкусных рецепта на ужин, освоить которые вам не составит никакого труда. Вы сможете всегда потушить аппетитную капусту с фаршем на сковороде или пожарить нежные и лакомые печеночные оладушки. Не менее вкусной получится нежная курица с грибами в сметанной заправке. Это универсальное блюдо, которое одинаково органично сочетается с картофелем в любом виде, отварным рисом, рассыпчатой гречкой или пастой. Наверняка вашим домочадцам понравятся все предложенные варианты, а вы не будете выбиваться из последних сил у плиты.

Нежная курица с грибами в сметанной заправке

1516538476_2

Невероятно аппетитной получается нежная курица с грибами, приготовленная в сметанной заправке к ужину. Сделать блюдо можно очень просто и быстро, а сочетается оно с любым гарниром.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и быстрого ужина необходимы:

  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Грибы можно использовать буквально любые: лисички, вешенки, шампиньоны и т. д.

Способ приготовления

Сделать эту версию простого и мгновенного ужина, когда совсем нет сил на готовку, вам не составит труда.

  1. Очистить и измельчить лук.
1516538476_2
  1. Порезать кубиками мясо.
1516538476_2
  1. Разогреть в сковороде масло. Обжарить до золотистого оттенка лук.
1516538476_2

На заметку! Чтобы сделать заправку пикантнее, можно всыпать к луку измельченную дольку чеснока.

  1. Выложить на сковороду куриное мясо.
1516538476_2
  1. Когда филе станет светлым, добавить порезанные слайсами грибы. Жарить до тех пор, пока не уйдет жидкость.
1516538476_2
  1. Добавить сметану.
1516538476_2
  1. Влить чуть-чуть питьевой воды. Всыпать специи по желанию. Посолить. Томить под закрытой крышкой 10 минут.
1516538476_2

Готово! Можно подавать к столу с гречкой, рисом, макаронами, картофелем, овощами!

Печеночные оладушки

1516538476_2

Еще один вариант простого и быстрого ужина – печеночные оладушки.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Нам потребуются такие продукты:

  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • куриная печень – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 50 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • молоко – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо к повседневному ужину элементарно просто.

  1. Очистить от пленок печень.
1516538476_2

На заметку! Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно предварительно замочить продукт в молоке. Но это требование не является обязательным.

  1. Лук-репку очистить. Тоже измельчить. Отправить к печени.
1516538476_2
  1. Перебить блендером ингредиенты в кашицу.
1516538476_2
  1. Вбить в пасту яйца.
1516538476_2
  1. Всыпать муку.
1516538476_2
  1. Перемешать.
1516538476_2
  1. Порезать зеленый лук. Отправить зелень в «фарш».
1516538476_2
  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Выложить на него большой ложкой «фарш». Жарить печеночные оладушки с двух сторон до образования аппетитной корочки, поддерживая средний нагрев.
1516538476_2

Вот и всё!

Печеночные оладьи получаются сытными сами по себе, но можно сделать к ним гарнир или овощной салатик.

Аппетитная капуста, тушеная на сковороде

1516538476_2

Примерно за полчаса вы можете приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к ужину для всей семьи. Это обыкновенная тушеная капуста на сковороде.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот, что нам будет необходимо:

  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • подсолнечного масло – на жарку;
  • пряности и соль – по необходимости.

Способ приготовления

Делается это аппетитное и сытное блюдо очень легко.

  1. Порезать очищенный лук полукольцами. Разогреть немного масла. Обжарить в нем лук до румяности.
1516538476_2
  1. Крупно натереть морковку. Отправить к луковой зажарке вместе с мясным фаршем.
1516538476_2
  1. Тонко нашинковать белокочанную капусту. Выложить на сковороду к овощам и фаршу. Добавить томатную пасту.
1516538476_2

На заметку! Прекрасный аналог томатной пасте – помидоры в собственном соку.

  1. Перемешать. Добавить специи. Всыпать соль. Влить кипяченую воду (достаточным окажется ½ стакана). Тушить 20-30 минут под крышкой.
1516538476_2

Готово! Получается очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector