Categories: ГренкиРецепты на каждый день

ТОП-3 рецепта оригинальных гренок на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, возьмите на вооружение 3 рецепта оригинальных гренок на сковороде, которые готовятся просто и быстро. Предложенные вариации не имеют двойных трактовок. Начинки вам не придется обжаривать, думая о том, как потом необходимо отмывать посуду. Обжаривать потребуется только ломтики хлеба или батона, начинка же готовится отдельно, но все представленные интерпретации наверняка вас приятно удивят. Ведь закуска получится вкусной, необычной, сытной и аппетитной!

Гренки с пикантной начинкой из курицы

Очень аппетитными получаются оригинальные гренки с пикантной начинкой из куриного мяса. Попробуйте приготовить их и вы! Это очень вкусно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления таких необычных гренков необходимы:

  • отварной куриный фарш – 150 г;
  • черный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • домашняя сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такие пикантные и невероятно вкусные гренки на новый манер элементарно просто.

  1. После того, как подготовлены все продукты, порезать порционными небольшими кусочками черный хлеб.
  1. Обжарить его с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Кусочки должны стать золотистыми. Отправить на бумажное полотенце. Остудить.
  1. Куриный фарш заправить сметаной.

На заметку! Куриный фарш оптимально просто отварить, сделать на пару или протушить в воде.

  1. Измельчить чеснок. Отправить в начинку.
  1. Помыть зеленый лук. Обсушить его. Мелко покрошить ножом.
  1. Добавить зеленую крошку в фарш. Всыпать соль. Размешать.
  1. Смазать теплые румяные гренки пикантной начинкой из куриного мяса.

Вот и готова оригинальная закуска!

Получается вкусно и сытно!

Необычные гренки с яйцом

Казалось бы, что может быть нетривиального в гренках с яйцами? Это, конечно, так, но только в этом рецепте предлагается использовать их после того, как они сварены вкрутую. Ну, что же, попробуем?

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вариацию оригинальных гренков, нужны:

  • багет или белый хлеб – 4 ломтика;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рафинированное масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления

Приготовление таких гренков – работа на несколько минут. Попробуйте!

  1. Подготовить все продукты, разложив их на рабочем столе.
  1. Отварить куриные яйца вкрутую.
  1. Разрезать хлебные ломтики по диагонали, чтобы в результате у вас получились небольшие аппетитные треугольнички.
  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить в нем хлеб.
  1. Очистить зубчики чеснока. Натереть им немного остывшие кусочки белого хлеба.
  1. Остудить сваренные яйца. Снять с них скорлупу. Сами яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
  1. Смазать ломтики хлеба майонезом.

Обратите внимание! Если вы хотите, чтобы ваши оригинальные аппетитные гренки стали еще вкуснее, используйте заправку домашнего приготовления.

  1. «Окуните» сторону, смазанную майонезом, в яичную стружку. Подготовьте таким способом все ломтики хлеба. Сверху рекомендуется посыпать лакомство измельченной зеленью.

Вот и всё! Можно наслаждаться аппетитным завтраком или сытным перекусом.

Сытные гренки с яйцом и печенью

Невероятно вкусными и сытными получаются необычные гренки из черного хлеба. Секрет тут кроется в дополнении, которое предлагается приготовить из печени с яйцом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски необходимы:

  • отварная печень – 70 г;
  • бородинский хлеб – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • отваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде столь необычные гренки с начинкой сможет даже начинающий повар, только осваивающий кулинарные хитрости и самые простые рецепты.

  1. Порезать ломтиками черный хлеб. Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см.
  1. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Отправить в него хлебные ломтики. До золотистой корочки обжаривать гренки.
  1. Обсыпать теплый хлеб солью. Очистить чеснок. Им натереть гренки.
  1. Крупно натереть на терке отварную печень.
  1. Очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую. Его натереть на терке мелко. Всыпать яичную стружку к заготовке из печени. Перемешать начинку.
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Заправить им начинку. Посолить при необходимости. Всыпать красный перчик для пикантности. Основательно перемешать.
  1. Смазать теплые гренки полученным миксом.

Оригинальные гренки можно украсить свежей зеленью. Подать их можно в качестве самостоятельной закуски или к первому. Получится пикантно, вкусно, питательно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago