ТОП-3 рецепта оригинальных гренок на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, возьмите на вооружение 3 рецепта оригинальных гренок на сковороде, которые готовятся просто и быстро. Предложенные вариации не имеют двойных трактовок. Начинки вам не придется обжаривать, думая о том, как потом необходимо отмывать посуду. Обжаривать потребуется только ломтики хлеба или батона, начинка же готовится отдельно, но все представленные интерпретации наверняка вас приятно удивят. Ведь закуска получится вкусной, необычной, сытной и аппетитной!

Гренки с пикантной начинкой из курицы

1516551235_2

Очень аппетитными получаются оригинальные гренки с пикантной начинкой из куриного мяса. Попробуйте приготовить их и вы! Это очень вкусно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления таких необычных гренков необходимы:

  • отварной куриный фарш – 150 г;
  • черный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • домашняя сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такие пикантные и невероятно вкусные гренки на новый манер элементарно просто.

  1. После того, как подготовлены все продукты, порезать порционными небольшими кусочками черный хлеб.
1516551235_2
  1. Обжарить его с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Кусочки должны стать золотистыми. Отправить на бумажное полотенце. Остудить.
1516551235_2
  1. Куриный фарш заправить сметаной.
1516551235_2

На заметку! Куриный фарш оптимально просто отварить, сделать на пару или протушить в воде.

  1. Измельчить чеснок. Отправить в начинку.
1516551235_2
  1. Помыть зеленый лук. Обсушить его. Мелко покрошить ножом.
1516551235_2
  1. Добавить зеленую крошку в фарш. Всыпать соль. Размешать.
1516551235_2
  1. Смазать теплые румяные гренки пикантной начинкой из куриного мяса.
1516551235_2

Вот и готова оригинальная закуска!

Получается вкусно и сытно!

Необычные гренки с яйцом

1516551235_2

Казалось бы, что может быть нетривиального в гренках с яйцами? Это, конечно, так, но только в этом рецепте предлагается использовать их после того, как они сварены вкрутую. Ну, что же, попробуем?

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вариацию оригинальных гренков, нужны:

  • багет или белый хлеб – 4 ломтика;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рафинированное масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления

Приготовление таких гренков – работа на несколько минут. Попробуйте!

  1. Подготовить все продукты, разложив их на рабочем столе.
1516551235_2
  1. Отварить куриные яйца вкрутую.
1516551235_2
  1. Разрезать хлебные ломтики по диагонали, чтобы в результате у вас получились небольшие аппетитные треугольнички.
1516551235_2
  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить в нем хлеб.
1516551235_2
  1. Очистить зубчики чеснока. Натереть им немного остывшие кусочки белого хлеба.
1516551235_2
  1. Остудить сваренные яйца. Снять с них скорлупу. Сами яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
1516551235_2
  1. Смазать ломтики хлеба майонезом.
1516551235_2

Обратите внимание! Если вы хотите, чтобы ваши оригинальные аппетитные гренки стали еще вкуснее, используйте заправку домашнего приготовления.

  1. «Окуните» сторону, смазанную майонезом, в яичную стружку. Подготовьте таким способом все ломтики хлеба. Сверху рекомендуется посыпать лакомство измельченной зеленью.
1516551235_2

Вот и всё! Можно наслаждаться аппетитным завтраком или сытным перекусом.

Сытные гренки с яйцом и печенью

1516551235_2

Невероятно вкусными и сытными получаются необычные гренки из черного хлеба. Секрет тут кроется в дополнении, которое предлагается приготовить из печени с яйцом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски необходимы:

  • отварная печень – 70 г;
  • бородинский хлеб – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • отваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде столь необычные гренки с начинкой сможет даже начинающий повар, только осваивающий кулинарные хитрости и самые простые рецепты.

  1. Порезать ломтиками черный хлеб. Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см.
1516551235_2
  1. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Отправить в него хлебные ломтики. До золотистой корочки обжаривать гренки.
1516551235_2
  1. Обсыпать теплый хлеб солью. Очистить чеснок. Им натереть гренки.
1516551235_2
  1. Крупно натереть на терке отварную печень.
1516551235_2
  1. Очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую. Его натереть на терке мелко. Всыпать яичную стружку к заготовке из печени. Перемешать начинку.
1516551235_2
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Заправить им начинку. Посолить при необходимости. Всыпать красный перчик для пикантности. Основательно перемешать.
1516551235_2
  1. Смазать теплые гренки полученным миксом.
1516551235_2

Оригинальные гренки можно украсить свежей зеленью. Подать их можно в качестве самостоятельной закуски или к первому. Получится пикантно, вкусно, питательно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector