Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, возьмите на вооружение 3 рецепта оригинальных гренок на сковороде, которые готовятся просто и быстро. Предложенные вариации не имеют двойных трактовок. Начинки вам не придется обжаривать, думая о том, как потом необходимо отмывать посуду. Обжаривать потребуется только ломтики хлеба или батона, начинка же готовится отдельно, но все представленные интерпретации наверняка вас приятно удивят. Ведь закуска получится вкусной, необычной, сытной и аппетитной!
Гренки с пикантной начинкой из курицы
Очень аппетитными получаются оригинальные гренки с пикантной начинкой из куриного мяса. Попробуйте приготовить их и вы! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления таких необычных гренков необходимы:
- отварной куриный фарш – 150 г;
- черный хлеб – 150 г;
- чеснок – 3 дольки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- домашняя сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
Сделать такие пикантные и невероятно вкусные гренки на новый манер элементарно просто.
- После того, как подготовлены все продукты, порезать порционными небольшими кусочками черный хлеб.
-
Обжарить его с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Кусочки должны стать золотистыми. Отправить на бумажное полотенце. Остудить.
-
Куриный фарш заправить сметаной.
-
Измельчить чеснок. Отправить в начинку.
-
Помыть зеленый лук. Обсушить его. Мелко покрошить ножом.
-
Добавить зеленую крошку в фарш. Всыпать соль. Размешать.
-
Смазать теплые румяные гренки пикантной начинкой из куриного мяса.
Вот и готова оригинальная закуска!
Получается вкусно и сытно!
Необычные гренки с яйцом
Казалось бы, что может быть нетривиального в гренках с яйцами? Это, конечно, так, но только в этом рецепте предлагается использовать их после того, как они сварены вкрутую. Ну, что же, попробуем?
Ингредиенты
Чтобы сделать такую вариацию оригинальных гренков, нужны:
- багет или белый хлеб – 4 ломтика;
- майонез – 4 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- чеснок – 2 дольки;
- рафинированное масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления
Приготовление таких гренков – работа на несколько минут. Попробуйте!
- Подготовить все продукты, разложив их на рабочем столе.
-
Отварить куриные яйца вкрутую.
-
Разрезать хлебные ломтики по диагонали, чтобы в результате у вас получились небольшие аппетитные треугольнички.
-
Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить в нем хлеб.
-
Очистить зубчики чеснока. Натереть им немного остывшие кусочки белого хлеба.
-
Остудить сваренные яйца. Снять с них скорлупу. Сами яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
-
Смазать ломтики хлеба майонезом.
-
«Окуните» сторону, смазанную майонезом, в яичную стружку. Подготовьте таким способом все ломтики хлеба. Сверху рекомендуется посыпать лакомство измельченной зеленью.
Вот и всё! Можно наслаждаться аппетитным завтраком или сытным перекусом.
Сытные гренки с яйцом и печенью
Невероятно вкусными и сытными получаются необычные гренки из черного хлеба. Секрет тут кроется в дополнении, которое предлагается приготовить из печени с яйцом.
Ингредиенты
Для приготовления этой восхитительной закуски необходимы:
- отварная печень – 70 г;
- бородинский хлеб – 200 г;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- отваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – ½ ч. л.;
- красный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления
Приготовить на сковороде столь необычные гренки с начинкой сможет даже начинающий повар, только осваивающий кулинарные хитрости и самые простые рецепты.
- Порезать ломтиками черный хлеб. Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см.
-
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Отправить в него хлебные ломтики. До золотистой корочки обжаривать гренки.
-
Обсыпать теплый хлеб солью. Очистить чеснок. Им натереть гренки.
-
Крупно натереть на терке отварную печень.
-
Очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую. Его натереть на терке мелко. Всыпать яичную стружку к заготовке из печени. Перемешать начинку.
-
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Заправить им начинку. Посолить при необходимости. Всыпать красный перчик для пикантности. Основательно перемешать.
-
Смазать теплые гренки полученным миксом.
Оригинальные гренки можно украсить свежей зеленью. Подать их можно в качестве самостоятельной закуски или к первому. Получится пикантно, вкусно, питательно!