Воздушный омлет с ветчиной на сковороде

«Как приготовить вкусный омлет?» — задаетесь вопросом вы, в очередной раз снимая со сковороды нечто похожее на резиновую подошву. До рождения ребенка самое большее, на что я была способна, — это глазунья. Но омлет в рационе ребенка – это практически обязательное блюдо. И готовить его я научилась многими способами. Один из них на сковороде.

Обратите внимание! Идеальным соотношением яиц к молоку я считаю соотношение, где на 1 яйцо приходится 50 мл молока. В этом случае омлет получается оптимально воздушным, сочным и при это не водянистым.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 20 мл
  • ветчина  по вкусу
На порцию

Калории: 154.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 2.3 г

Шаги
40 мин.
  • Яйца разбиваем в емкость для взбивания.

  • Вливаем молоко. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем. Я не использую ни миксер, ни блендер. Обычная вилка позволяет добиться идеального для омлета взбивания.

  • Взбив яйца с молоком, добавляем «топпинг». В моем случае это кубики ветчины. Вы можете взять не сильно водянистые компоненты.

  • Заготовка для будущего омлета готова. Проверяем прогрелась ли сковорода.

  • Выливаем смесь только на прогретую, промазанную маслом сковороду. Огонь минимальный. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  • Через 20 минут проверяем. И если верхушка не схватилась, снова закрываем и выжидаем. Если схватилась, аккуратно переворачиваем. Использовать можно две лопатки, они помогут зафиксировать омлет, чтобы не распался. Но можно переворачивать и по частям. Обжариваем омлет со второй стороны буквально 5-7 минут, увеличив огонь.

  • Омлет готов.


Я не утверждаю, что мой рецепт – это венец правильности и идеальности. Но именно такой процесс приготовления дает мне вкусное и сочное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector